Recette
Terrine de foie gras au riesling
Vous avez besoin de
- 2 foies gras d'oie
- 2 cl de Riesling
- 2 c. à café de kirsch
- 100 g de graisse d'oie
- 3 c. à café de sel fin
Instructions
- Séparer les 2 lobes de chaque foie crus, gratter soigneusement les taches de fiel.
- A l'aide d'un petit couteau pointu, enlever les nerfs, les vaisseaux sanguins.
- Assaisonner les lobes de foie de sel, de riesling, de kirsch.
- Les presser dans une terrine en terre ou en faïence.
- Faire fondre la graisse d'oie, la couler sur les foies, couvrir, placer dans le réfrigérateur pendant 2 heures.
- Préchauffer le four thermostat 5 ( 150°c).
- Déposer la terrine dans un bain-marie; enfourner, laisser cuire 40 minutes.
- Cette terrine peut se conserver 15 jours dans le réfrigérateur.