Recette
Terrine de foie gras au riesling

Vous avez besoin de
  • 2 foies gras d'oie
  • 2 cl de Riesling
  • 2 c. à café de kirsch
  • 100 g de graisse d'oie
  • 3 c. à café de sel fin
Terrine de foie gras au riesling
Instructions
  • Séparer les 2 lobes de chaque foie crus, gratter soigneusement les taches de fiel.
  • A l'aide d'un petit couteau pointu, enlever les nerfs, les vaisseaux sanguins.
  • Assaisonner les lobes de foie de sel, de riesling, de kirsch.
  • Les presser dans une terrine en terre ou en faïence.
  • Faire fondre la graisse d'oie, la couler sur les foies, couvrir, placer dans le réfrigérateur pendant 2 heures.
  • Préchauffer le four thermostat 5 ( 150°c).
  • Déposer la terrine dans un bain-marie; enfourner, laisser cuire 40 minutes.
  • Cette terrine peut se conserver 15 jours dans le réfrigérateur.
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