Recettes roti de porc au miel
Rôti de porc aux spéculoos
30 g de beurre, sel, poivre, 1,2 kg de longe de porc désossée, 2 pommes type Golden, 60 g de spéculoos, 5 échalotes, 1 c. à soupe de miel
6 Personne(s)
Rôti de porc au miel et méli mélo de fruits d'hiver
6 pommes, 2 c. à soupe de gin, 60 g de beurre, 2 grappes de raisin une blanche et une noire, 50 g de cerneaux de noix, 2 c. à soupe de miel liquide, 15 cl de vin blanc doux, 6 feuilles de sauge, 3 figues fraîches, sel, poivre, 1 rôti de porc de 1,5kg
6 Personne(s)
Rôti de porc à la moutarde, au miel et à la bière
sel, poivre, du miel, un rôti de porc de 700 g environ, 1 bière 33 cl, de la moutarde forte, crème fraîche, un oignon, 3 brins de thym
4 Personne(s)
Filet de porc rôti au miel, panaché de légumes tièdes
rôti de porc : 14 kg, huile d'olive : 3 c. à soupe, poivron : 125 g, courgette : 2, aubergine : 1, basilic : 6 brins, beurre : 10 g, miel d'acacia : 3 c. à soupe, champignons de Paris : 125 g, vinaigre : 1 c. à soupe, sel, poivre, ail : 4 gousses
6 Personne(s)
Rôti de porc au fromage de chèvre et au miel
150 ml de miel liquide, 2 c. à table de beurre, 2 c. à table de miel liquide, 150 g de fromage de chèvre frais, 1 échalote hachée, sel, poivre noir du moulin, 60 ml d'eau tiède, 2 c. à table de Porto, 250 ml de fond de veau, 1 rôti de porc (1 à 1,5 kg), 3 c. à table de noix de grenobles en tout petits morceaux, 1 c. à table de farine
7 Personne(s)
Travers de porc rôti au romarin
2 c. à soupe de vinaigre de cidre, 1 gousse d'ail, 1 kg de pommes de terre farineuses (BF 15, bintie), 2 c. à soupe de miel liquide, 1,5 kg de travers de porc frais, 2 c. à soupe de sauce de soja, 4 c. à soupe d'huile d'olive, poivre concassé, 2 c. à soupe de moutarde a l'ancienne (de Meaux), 80 g de beurre, 1 belle branche de romarin, sel, poivre
4 Personne(s)
Roti de porc aux fruits secs et gingembre
1 c.à soupe de miel liquide, 2 pommes ( pink lady ), 1 sachet d'abricots secs, 1 sachet de raisins secs, 1 petit rôti, 1 racine de gingembre, sel, poivre
2 Personne(s)
Sucré salé de porc aux pommes
½ c. à café de gingembre, 1 c. à soupe de sauce de soja, 1 c. à café de miel, beurre salé, 1 pomme, 1 tranche de rôti de porc
4 Personne(s)
Rôti de longe de porc smm et chèvre
oignons émincés frais ou surgelés, 1 bûche de fromage de chèvre, miel, graines de sésame, 1 rôti de longe de porc de 500 g, moutarde forte et moutarde en grains (ou une mixte)
4 Personne(s)
Rôti de porc façon sucrée
thym, 4 pêches blanches, 800 g de rôti de porc dans le filet, poivre, 4 pêches jaunes, 3 c. à soupe de miel liquide
4 Personne(s)
Rôti de porc exotique
noix de coco rapée, 14 carottes, 1,2 kg de rôti de porc, 2 boîtes d'ananas au jus en morceaux, 4 grosses c. à soupe de miel, 1 bouchon de citron vert en jus (pulco), 1 c. à soupe de vinaigre balsamique, sel, poivre
8 Personne(s)
Roti de porc à l'americaine
1 c. à cafe de curry, 1 gousse d'ail écrasée, 1 c. à soupe de moutarde forte, 2 c. à soupe de miel liquide (par exemple acacia ou tilleul), 1 roti de porc
4 Personne(s)
Filets de porc à l'ananas
2 c. à soupe de miel, 8 à 10 tranches de lard, 50 g de beurre, 1 filet mignon ou filet rôti de 400 g, 6 c. à soupe de consommé de volaille, 1 ananas, 2 c. à soupe d'huile
6 à 10 personnes
Filet de porc farci aux dattes
1,2 kg de filet de porc désossé, lentilles corail exotiques, noix de muscade râpée, 30 g de beurre, 1,5 dl de cidre, miel, sel, poivre, 250 g de dattes, 1 c. à soupe d'huile d'arachide
6 Personne(s)
Filet mignon aux marrons et au miel
200 g d'allumettes de lardons, beurre, 1 oignon, 2 c. à soupe de miel, 1 boite de marrons, 2 carottes, 5 c. à café de fond pour rôtis, dilué dans 1/2 l d'eau, sel, poivre, 5 petites pommes de terre, 300 g de filet mignon de porc
3 Personne(s)
Rôti de porc à l'orange et au vermouth
20 cl de jus d'orange, 1 grosse orange avec le zeste ou 3 petites avec le zeste, sel, poivre, 1 beau rôti dans le filet ou l'échine, 1 bouquet garni., 4 c. à soupe d'huile d'olive, 1 oignon émincé, 15 cl de vermouth blanc, 3 c. à café de miel ou 50 g de raisins secs blonds, 1 cube de bouillon de boeuf ou 1 c. à soupe de fond de veau, 1 c. à café de gingembre moulu
6 Personne(s)
Oignons confits
miel, un peu de vinaigre de xéres ou vin, 600 g d'oignons, beurre, 5 dl de vin rouge (Bordeaux), sel, poivre
4 Personne(s)
Bananes à la poitrine fumée à ma façon
8 bananes pas trop mures -16 tranches de poitrine fumées fines -2 oignons -2 gousses d'ail -30grs de beurre -4cuillérées à soupe de vianigre balsamique -3 cuillérées à soupe de miel -4 cuillérées à soupe d'huile d'olive -sel -poivre du moulin.
4 Personne(s)
Carré de porc au chutney de pêches
sel, poivre, pêche (pas trop mûres, en morceaux) : 2 kg, vinaigre de vin : l, jus de citron : 1, miel : 500 g, gingembre en poudre : 2 c. à café, clou de girofle : 2, carré de porc : 1