Recette
Irish stew traditionnel
Vous avez besoin de
- 500 g de collier de mouton
- 600 g de pommes de terre
- 200 g de carottes
- 300 g d'oignons
- 50 cl de fond de volaille
- 1 pincée de thym émietté
- 2 c. à soupe de persil haché
- Sel fin, poivre blanc du moulin
Instructions
- Dégraisser la viande, si besoin est,, la tailler en dés.
- Éplucher les pommes de terre, les laver, les couper en rondelles épaisses.
- Peler les oignons, émincer-les en anneaux.
- Éplucher les carottes, les couper en rondelles.
- Préchauffer le four à 180 °c (thermostat 6).
- Tapisser le fond d‘une cocotte en terre de rondelles de pommes de terre.
- Couvrir avec la moitié de la viande.
- Répartir dessus la moitié des oignons, des carottes.
- Parsemer de thym.
- Ajouter alors le reste de pommes de terre, puis le reste de viande, enfin, le reste d’oignons, de carottes.
- Mouiller avec le fond de volaille chaud.
- Faire cuire au four, à couvert, pendant 1 h 30.
- A mi-cuisson, vérifier qu’il reste suffisamment de liquide de cuisson.
- Sinon, ajouter un peu de fond de volaille ou d’eau.
- Les pommes de terre doivent être légèrement fondantes.
- Dresser dans un plat chaud.
- Parsemer de persil.
- Servir aussitôt.