Recette
Irish stew traditionnel

Vous avez besoin de
  • 500 g de collier de mouton
  • 600 g de pommes de terre
  • 200 g de carottes
  • 300 g d'oignons
  • 50 cl de fond de volaille
  • 1 pincée de thym émietté
  • 2 c. à soupe de persil haché
  • Sel fin, poivre blanc du moulin
Irish stew traditionnel
Instructions
  • Dégraisser la viande, si besoin est,, la tailler en dés.
  • Éplucher les pommes de terre, les laver, les couper en rondelles épaisses.
  • Peler les oignons, émincer-les en anneaux.
  • Éplucher les carottes, les couper en rondelles.
  • Préchauffer le four à 180 °c (thermostat 6).
  • Tapisser le fond d‘une cocotte en terre de rondelles de pommes de terre.
  • Couvrir avec la moitié de la viande.
  • Répartir dessus la moitié des oignons, des carottes.
  • Parsemer de thym.
  • Ajouter alors le reste de pommes de terre, puis le reste de viande, enfin, le reste d’oignons, de carottes.
  • Mouiller avec le fond de volaille chaud.
  • Faire cuire au four, à couvert, pendant 1 h 30.
  • A mi-cuisson, vérifier qu’il reste suffisamment de liquide de cuisson.
  • Sinon, ajouter un peu de fond de volaille ou d’eau.
  • Les pommes de terre doivent être légèrement fondantes.
  • Dresser dans un plat chaud.
  • Parsemer de persil.
  • Servir aussitôt.
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