Recette
Gâteau léger à l'ananas

Vous avez besoin de
  • 1 ananas
  • 20 ml de jus d'ananas
  • 4 œufs
  • 5 c. à soupe de maïzena
  • 2 c. à soupe d'édulcorant
  • 1 c. à soupe de rhum
  • margarine (pour graisser le plat)
Gâteau léger à l'ananas
Instructions
  • Préchauffer le four thermostat 5 (150°c) pendant 10 min.
  • Retirer la peau de l’ananas, le couper en quartiers.
  • Disposer ces quartiers dans le fond d’un moule allant au four, légèrement graissé.
  • Séparer les blancs des jaunes d’oeufs, battre les blancs en neige ferme.
  • Dans un saladier, battre au fouet les jaunes d’oeufs, l’édulcorant.
  • Ajouter en pluie progressivement la maïzena puis délicatement, les blancs d’oeufs.
  • Verser cette préparation directement sur les quartiers d’ananas, enfourner 40 min.
  • A la sortie du four verser directement sur le gâteau le rhum mélangé au jus d’ananas.
  • Démouler, retourner le gâteau sur un plat.
Accès rapide téléphone

Publicité