Recette
Gâteau léger à l'ananas
Vous avez besoin de
- 1 ananas
- 20 ml de jus d'ananas
- 4 œufs
- 5 c. à soupe de maïzena
- 2 c. à soupe d'édulcorant
- 1 c. à soupe de rhum
- margarine (pour graisser le plat)
Instructions
- Préchauffer le four thermostat 5 (150°c) pendant 10 min.
- Retirer la peau de l’ananas, le couper en quartiers.
- Disposer ces quartiers dans le fond d’un moule allant au four, légèrement graissé.
- Séparer les blancs des jaunes d’oeufs, battre les blancs en neige ferme.
- Dans un saladier, battre au fouet les jaunes d’oeufs, l’édulcorant.
- Ajouter en pluie progressivement la maïzena puis délicatement, les blancs d’oeufs.
- Verser cette préparation directement sur les quartiers d’ananas, enfourner 40 min.
- A la sortie du four verser directement sur le gâteau le rhum mélangé au jus d’ananas.
- Démouler, retourner le gâteau sur un plat.