Recettes creme chantilly au mascarpone
Tiramisu aux fraises et au basilic
100 g de sucre, 500 g de fraises, 1 petit bouquet de basilic, 1 petit verre à liqueur de sirop de fraises des bois, 1 sachet de vanille bourbon, 4 oeufs, 2 petits verres de sirop de sucre de canne, amandes effilées grillées, 250 g de mascarpone, 12 biscuits cuillers, 1 filet d'eau, 30 cl de crème liquide, crème chantilly
6 Personne(s)
Tapas danoise
1 c. à soupe de mascarpone, 1 petite boîte d’oeufs de saumon, 4 toasts briochés Pelletier, 1 c. à café rase de wasabi, 20 cl de crème liquide entière, 2 citrons verts, quelques brins pour la décoration, sel et poivre, 2 c. à soupe d’huile d’olive, 1 bouquet d’aneth haché, 2 petites tranches de saumon fumé
4 Personne(s)
Tiramisu aux marrons glacés et vieux wisky
250 g de marrons confits, 35 g de sucre glace, 6 Marrons Glacés, 150 g de crème chantilly, 1,5 feuilles de gélatine, 1 oeuf entier, 6 savoïardi, 10 g de cacao amer, 2 jaunes d’oeuf, 1 dl de vieux whisky, 300 g de mascarpone
4 Personne(s)
Tiramisu à la poire
2 poires, 250 g de mascarpone, 15 cl de crème liquide, 3 c. à soupe de sucre en poudre, 1/2 tasse de café fort, 2 c. à soupe de rhum, 1 c. à soupe de cacao en poudre, 6 cookies au chocolat
4 Personne(s)
Tiramisu aux framboises
liqueur de framboise, 150g de mascarpone, 100g de framboises, 100g de macarons à la framboise (ou natures), 80cl de crème fleurette, 50g de sucre glace, 2 jaunes d'oeuf
6 Personne(s)
Tiramisu aux poires
½ tasse de café fort, 6 cookies au chocolat, 250 g de mascarpone, 15 cl de crème liquide, 3 c. à soupe de sucre en poudre, 2 c. à soupe de rhum, 1 c. à soupe de cacao en poudre, 2 poires
4 Personne(s)
Cupcakes au mascarpone et crème de marrons
125 g de beurre mou, 300 g de crème de marrons, 5 cl de crème liquide, 75 g de sucre glace, 175 g de farine, 20 cl de crème liquide, 250 g de mascarpone, 1 c.à café d'extrait de vanille liquide, 3 oeufs, 125 g de sucre, 1/2 sachet de levure chimique, 1 c.à soupe de crème de marrons, 2 c.à café d'extrait de vanille liquide, Pour 12 cupcakes :
6 Personne(s)
Cupcakes forêt noire
400 ml de crème fraîche liquide, 100 ml de lait, 180 g de farine de blé, 2 c. à soupe de copeaux chocolat noir, 150 g de beurre à température ambiante (ou de margarine), 1 bocal de cerises au sirop (environ 175g), 3 c. à soupe d’huile, 1 pincée de sel, 20 g de cacao en poudre, 30 g de sucre, 3 blancs d’oeufs, 180 g de sucre, 1 pincée de bicarbonate de soude, 100 g de mascarpone, 3 jaunes d’oeufs, 1 c. à café de levure chimique ancel, 1 sachet de sucre vanillé ancel, 30 g de sucre glace tamisé, 23 c. à soupe d’eau de vie
6 Personne(s)
Tiramisu poires et nutella
1 grosse meringue de boulangerie, 140 g de marscarpone, 2 sachets de sucre vanillé, 4 jaunes d'oeufs, 1 grosse boîte de poires au sirop (475 g égouttées), 8 c. à soupe de nutella, 5 c. à soupe de crème chantilly (en bombe)
4 Personne(s)
Tiramisu créole au melon et à la cannelle
1 c. à café de cannelle, 35 cl de crème liquide, 300 g d'ananas frais, 150 g de sucre en poudre, 1 melon, 10 cl de lait de coco, 500 g de mascarpone, 10 spéculoos, 3 c. à soupe de coco râpée
4 Personne(s)
Tiramisu exotique
quelques petites meringues, mascarpone, 100 g de noix coco rapée, crème chantilly, 5 oeufs, 50 g de sucre en poudre, 1 boîte de fruits au sirop exotiques ou frais(mangue,ananas,kiwi...), biscuits à la cuiller ou boudoirs
6 à 8 personnes
Noisettine au chocolat
40 g de farine, 100 g de sucre en poudre, 200 g de bon chocolat noir, 150 g de beurre mou ou de margarine (mieux si demi-sel), 125 g de poudre de noisettes, 4 oeufs, 1 grosse pincée de sel
6 à 8 personnes
Mille-feuille de stoemp de fraises
40 g de sucre semoule, 250 g de mascarpone, 50 g de sucre semoule, 1 c. à soupe de crème fraiche, 30 g de beurre pommade, 30 g de fécule de maïs, 400 g de fraises, 2.5 dl de crème fraiche
4 Personne(s)
Tarte aux framboises facile
100 g de sucre glace, 30 g de poudre d'amandes, 200 g de farine, 100 g de beurre pommade, 1 pincée de sel, 2 c. à soupe d'eau, 250 g de mascarpone, 2 c. à soupe de sucre glace, 2 c. à soupe de gelée de mûres, 400 g de framboises, 200 g de crème fraîche à fouetter, 1 jaune d'oeuf
6 Personne(s)
Tiramisu aux fraises de céline
250 g de fraises, 250 g de mascarpone, 50 g de sucre en poudre, 4 c. à soupe de grand marnier, 1/2 citron, des biscuits à la cuillère, 20 cl de crème fraîche liquide
6 Personne(s)
Tiramisu d'isabel
60 boudoirs, 60 g de sucre, 1/2 l de café, 20 cl de crème fraîche liquide très froide, 3 oeufs, cacao en poudre, 1 pot de mascarpone
6 Personne(s)
Tiramisu coco aux parfums exotiques
200 g de mascarpone, 50 g de sucre, fruits exotiques (ananas, mangues, bananes, kiwi....) : un petit mélange, 12 biscuits cuillères, 30 framboises fraîches (ou surgelées), 50 cl de jus de fruits, 50 g lait de coco, 3 jaunes d'oeufs, 50 g coco rapé, 15 cl de crème fraîche liquide
6 Personne(s)
Tiramisu de philippe
35 cl de café corsé, 20 cl d'amaretto, 10 jaunes d'oeufs, 1 l de crème fraîche, 400 g de sucre en poudre, 250 g de mascarpone, 4 oeufs, 12 biscuits à la cuiller
12 Personne(s)
Tiramisu façon pêche melba
125 g de mascarpone, 100 ou 200 g de sucre (selon les goûts), 2 oeufs, 6 biscuits à la cuillère, 300 ou 400 g de fruits rouges, 15 cl de fleurette à chantilly, 50 g de sucre, 1 grosse boîte de pêches en sirop (470 g)
6 Personne(s)