Recette
Tiramisu aux marrons glacés et vieux wisky

Vous avez besoin de
  • 250 g de marrons confits
  • 6 Marrons Glacés
  • 150 g de crème chantilly
  • 1,5 feuilles de gélatine
  • 1 dl de vieux whisky
  • 300 g de mascarpone
  • 35 g de sucre glace
  • 1 oeuf entier
  • 2 jaunes d’oeuf
  • 6 savoïardi
  • 10 g de cacao amer
Tiramisu aux marrons glacés et vieux wisky
Instructions
  • Réduire les marrons confits en fine purée.
  • Monter la crème en chantilly puis incorporer délicatement la purée de marrons confits.
  • Faire fondre la gélatine dans un peu de whisky tiède, ajouter au mélange chantilly/marrons confits.
  • Mettre la moitié de l’appareil obtenu dans 4 coupes en verre, réserver au réfrigérateur.
  • Battre le mascarpone, les 2 jaunes d’oeuf, l’oeuf entier, puis ajouter le sucre glace.
  • Imbiber les biscuits avec le reste de vieux whisky.
  • Préparer des brisures de marrons glacés (2 pièces).
  • Sortir les coupes du réfrigérateur, disposer les biscuits, les brisures de marrons glacés, recouvrer avec de la crème de mascarpone.
  • Terminer avec le restant de crème de marrons, saupoudrer de cacao amer.
  • Décorer avec les marrons glacés avant de servir.
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