Recette
Tiramisu aux marrons glacés et vieux wisky
Vous avez besoin de
- 250 g de marrons confits
- 6 Marrons Glacés
- 150 g de crème chantilly
- 1,5 feuilles de gélatine
- 1 dl de vieux whisky
- 300 g de mascarpone
- 35 g de sucre glace
- 1 oeuf entier
- 2 jaunes d’oeuf
- 6 savoïardi
- 10 g de cacao amer
Instructions
- Réduire les marrons confits en fine purée.
- Monter la crème en chantilly puis incorporer délicatement la purée de marrons confits.
- Faire fondre la gélatine dans un peu de whisky tiède, ajouter au mélange chantilly/marrons confits.
- Mettre la moitié de l’appareil obtenu dans 4 coupes en verre, réserver au réfrigérateur.
- Battre le mascarpone, les 2 jaunes d’oeuf, l’oeuf entier, puis ajouter le sucre glace.
- Imbiber les biscuits avec le reste de vieux whisky.
- Préparer des brisures de marrons glacés (2 pièces).
- Sortir les coupes du réfrigérateur, disposer les biscuits, les brisures de marrons glacés, recouvrer avec de la crème de mascarpone.
- Terminer avec le restant de crème de marrons, saupoudrer de cacao amer.
- Décorer avec les marrons glacés avant de servir.