Recette
Porc à l'ancienne

Vous avez besoin de
  • 1,5 kg d'épaule de porc coupée en gros cubes environ
  • 200 g d'abricots secs
  • 1 bonne c. à soupe de miel
  • 5 échalotes
  • 2 dl de vin rouge corsé si possible
  • un peu de vinaigre
  • 1 c. à soupe pas trop pleine de menthe fraîche hachée
  • du cumin et de l'aneth en poudre (environ 1 c. à café)
  • 1 petit litre de bouillon de boeuf ou de veau
  • l'huile d'olive
  • du poivre concassé
Instructions
  • A l'avance, faire tremper les abricots, les raisins pour qu'ils gonflent bien.
  • Faire une marinade avec le vin rouge, les raisins, le miel, les épices.
  • Faire dorer les morceaux de porc dans une cocotte, dans l'huile.
  • Jeter l'huile, la remplacer par le vinaigre, gratter le fond avec la cuillère en bois, faire un bouillon pour décrocher les sucs de viande.
  • Faire cuire doucement quelques minutes les échalotes épluchées, coupée dans la cocotte, puis y ajouter les morceaux de viande, bien remuer, ajouter à ce moment, le bouillon, les aromates ainsi que les fruits secs.
  • Amener à ébullition, laisser mijoter environ 2 petites heures à feu très doux en surveillant le niveau du bouillon (ajouter encore du bouillon si nécessaire, la viande ne doit pas se dessécher).
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