Recette
Tourte de courgettes
Vous avez besoin de
- 300 g de courgettes râpées
- 100 g de parmesan râpé (ou de l'emmenthal selon les goûts)
- 100 g de riz cuit
- 2 oeufs
- 250 g de farine
- huile d'olive
- sel
Instructions
- Préchauffer le four thermostat 6/7 (200ºc).
- Mettre les courgettes à dégorger avec du sel, puis les essorer puis mélanger-les avec les autres ingrédients de la farce, saler, poivrer.
- Préparer la pâte.
- Faire un puits avec la farine, ajouter du sel, 3 c.
- À soupe d'huile, mélanger délicatement en ajoutant de l'eau pour obtenir une pâte souple.
- Diviser la pâte en deux pâtons que vous étaler assez finement.
- Foncer avec une moitié de pâte un moule à tarte anti-adhésif si possible.
- Piquer le fond, étaler-y la farce, recouvrer avec l'autre moitié.
- Piquer la surface avec une fourchette.
- Dorer à l'oeuf.
- Enfourner pendant 30 min.
- Déguster tiède ou froid.