Recette
Tourte de courgettes

Vous avez besoin de
  • 300 g de courgettes râpées
  • 100 g de parmesan râpé (ou de l'emmenthal selon les goûts)
  • 100 g de riz cuit
  • 2 oeufs
  • 250 g de farine
  • huile d'olive
  • sel
Instructions
  • Préchauffer le four thermostat 6/7 (200ºc).
  • Mettre les courgettes à dégorger avec du sel, puis les essorer puis mélanger-les avec les autres ingrédients de la farce, saler, poivrer.
  • Préparer la pâte.
  • Faire un puits avec la farine, ajouter du sel, 3 c.
  • À soupe d'huile, mélanger délicatement en ajoutant de l'eau pour obtenir une pâte souple.
  • Diviser la pâte en deux pâtons que vous étaler assez finement.
  • Foncer avec une moitié de pâte un moule à tarte anti-adhésif si possible.
  • Piquer le fond, étaler-y la farce, recouvrer avec l'autre moitié.
  • Piquer la surface avec une fourchette.
  • Dorer à l'oeuf.
  • Enfourner pendant 30 min.
  • Déguster tiède ou froid.
Accès rapide téléphone

Publicité