Recettes creme chantilly avec blanc d'oeuf
Baba au rhum
sel : 1 pincée, sirop de sucre de canne : 25 cl, lait : 1 c. à soupe, farine : 100 g, levure : 1 sachet, rhum ambré : 1 verre, beurre, oeuf : 2, sucre : 40 g, cerises confites : 4, crème chantilly : 1 bombe
4 Personne(s)
Saint-honoré
sucre en poudre : 200 g, farine Suprême Francine : 150 g, blanc d'oeuf (à température ambiante) : 2, sel : 1 pincée, sucre glace : 2 c. à soupe, eau glacée : 2 c. à soupe, sel : 1 pincée, oeuf : 3, beurre : 75 g, crème fleurette (très froide) : 30 cl, oeuf : 3, farine Suprême Francine : 125 g, eau : 4 c. à soupe, préparation pâte à choux Francine : 1, eau : 20 cl, beurre : 75 g, sucre en poudre : 1 c. à soupe, sucre vanillé : 1 sachet, sucre en poudre : 60 g, jaune d'oeuf : 1, sel : 1 pincée
8 Personne(s)
Saint-honoré
sucre en poudre : 200 g, farine Suprême Francine : 150 g, blanc d'oeuf (à température ambiante) : 2, sel : 1 pincée, sucre glace : 2 c. à soupe, eau glacée : 2 c. à soupe, sel : 1 pincée, oeuf : 3, beurre : 75 g, crème fleurette (très froide) : 30 cl, oeuf : 3, farine Suprême Francine : 125 g, eau : 4 c. à soupe, préparation pâte à choux Francine : 1, eau : 20 cl, beurre : 75 g, sucre en poudre : 1 c. à soupe, sucre vanillé : 1 sachet, sucre en poudre : 60 g, jaune d'oeuf : 1, sel : 1 pincée
8 Personne(s)
Glace aux spéculoos
15 spéculoos, 80 g de sucre semoule, 20 cl de crème fraîche liquide, 4 oeufs
6 Personne(s)
Glace aux spéculoos
15 spéculoos, 80 g de sucre semoule, 20 cl de crème fraîche liquide, 4 oeufs
6 Personne(s)
Malakoff
jaune d'oeuf : 5, sucre en poudre : 50 g, zeste de citron : 1, levure : 1 pincée, amandes effilées : 150 g, gélatine en poudre : 1.5 c. à café, vin blanc sec : 12.5 cl, oeuf : 3, sel fin, crème fleurette : 40 cl, beurre : 250 g, jus d'orange : 12.5 cl, rhum : 4 c. à soupe, sucre en poudre : 170 g
12 Personne(s)
Polaire au chocolat blanc
2 c. à soupe de sucre glace, 2 blancs d'oeufs, sel, 1 c. à soupe de jus de citron vert, 2 c. à soupe de noix de coco râpée, 25cl de crème fraîche liquide, 225 g de chocolat blanc
6 Personne(s)
Petit soufflé glacé au melon
100 g de sucre en poudre, 2 melons bien mûrs, 1 citron, 20 cl de crème fraîche liquide, 4 c. à soupe de sucre glace, 4 oeufs
8 Personne(s)
Charlotte au chocolat et à la crème
3 blancs d'oeufs, 125 g de sucre en poudre, 300 g de chocolat noir amer, 1 tasse de café fort, 30 biscuits à la cuiller, 20 cl de crème liquide, 9 jaunes d'oeufs, 3 c. à soupe de lait, 100 g de sucre glace, 80 g de beurre mou, 1 l de lait, 5 cl de rhum
6 Personne(s)
Oeufs de pâques à la mousse au chocolat
crème légère : 250 g, oeuf de Pâques en chocolat (non garnis d'environ 10 cm de haut) : 3, sel, chocolat blanc : 250 g, blanc d'oeuf : 3, cacao en poudre non sucré, sucre glace : 80 g
4 Personne(s)
Gâteau d'amour
40 g de sucre en poudre, 50 g de chocolat noir, quelques cerises au sirop ou à l'alcool, 1 petite briquette de crème liquide entière, 25 g de beurre, 1 gros oeuf ou 1 oeuf 1/2, 1 c. à café bombée de farine, quelques feuilles de menthe, 50 g de chocolat au lait
4 à 6 personnes
Crème à la banane mûre
180 g de crème fleurette, 30 g de sucre, 1 blanc d'oeuf, 3 bananes mûres, pralin, 1 c. à café d'extrait de vanille, 20 g de sucre glace
4 Personne(s)
Noisettine au chocolat
40 g de farine, 100 g de sucre en poudre, 200 g de bon chocolat noir, 150 g de beurre mou ou de margarine (mieux si demi-sel), 125 g de poudre de noisettes, 4 oeufs, 1 grosse pincée de sel
6 à 8 personnes
Turinois facile
2 c. à soupe de sucre semoule, 1 petit verre de rhum, 12 petits-beurre, 1 pincée de sel, 160 g d'amandes hachées, 2,5 dl de crème fraîche, 2 c. à soupe de sucre glace, 125 g de sucre glace, 2 oeufs, 520 g de chocolat fondant en morceaux, 260 g de beurre
6 Personne(s)
Gâteaux aux trois chocolats
macaron, 4 oeufs, 150 g de chocolat blanc, 40 g de cacao, 150 g de chocolat au lait, 150 g de chocolat noir, chantilly, cacao, 100 g de sucre, 3 x 30 g de crème fraîche liquide très froide, 60 g de farine
5 Personne(s)
Fraisier à la chantilly légère
1 paquet d'amandes effilées, 12 c. à soupe de sucre semoule (180 à 200 g), 2 sachets de sucre vanillé, 250 g de crème liquide, 1 blanc d'oeuf, 50 g de sucre glace, un peu de confiture de fraises, 14 c. à soupe de maïzena (environ 150 g), 1 petite pincée de sel, 2 sachets de sucre vanillé, 6 oeufs (3 jaunes + 6 blancs), 1 petit bouchon de cognac ou autre pour parfumer, 1 barquette de fraises, 1/2 sachet de levure chimique
6 Personne(s)
Brasilia
5 c. à soupe de crème fraîche, 200 g de beurre, 125 g de sucre glace, 300 g de chocolat pâtissier noir, 5 oeufs
4 Personne(s)
Turinois au rhum
2 oeufs, 2 c. à soupe de sucre glace, 12 petits-beurre, 260 g de beurre, 2,5 dl de crème fraîche, 1 petit verre de rhum, 160 g d'amandes hachées, sucre glace, 520 g de chocolat fondant en morceaux, 2 c. à soupe de sucre semoule, 1 pincée de sel
6 Personne(s)
Bûche au chocolat et griottines
5 cl de kirsch de bonne qualité, 4 feuilles de gélatine, 100 g de sucre en poudre, 60 g de griottines à l'eau-de-vie, 30 g de fécule, 1 pincée de sel, 20 g de beurre, 3 c. à soupe de sucre glace, Pour le biscuit :, 25 g de cacao amer, 50 g de farine, 50 cl de crème liquide très froide, 3 oeufs
6 Personne(s)
Forêt noire pure cacao
150 g de farine, 2 paquets de levure chimique, crème chantilly, 2 c. à soupe de sucre dans un verre d'eau, 3 c. à soupe de cacao amer, 5 oeufs, chocolat râpé pour décoration, 150 g de sucre en poudre, 150 g de beure
6 Personne(s)
Gâteau au chocolat et aux amandes avec une touche de rhum
10 g de sucre vanillé, 2 c. à soupe de rhum, 7 oeufs, 125 g de sucre en poudre, 125 g d'amandes, 4 feuilles de gélatine, 250 g de chocolat noir, 12 feuilles de chocolat, 50 cl de crème fleurette
12 Personne(s)
Bûche black and white
2 c. à soupe de whisky, 30 cl de crème liquide très froide, 2 g de chocolat noir amer, 90 g de beurre, 3 jaunes d'oeufs, 20 g de chocolat blanc, 2 bonnes c. à soupe de cacao noir en poudre (genre Van Houten), 280 g de chocolat blanc, une noix de beurre, 100 g de sucre en poudre, 50 g de beurre, 40 g de sucre glace, 100 g de farine, Pour le biscuit :, 40 g de sucre glace, 4 oeufs + 1 blanc, 2 c. à soupe de whisky
4 Personne(s)
Malakoff
jaune d'oeuf : 5, sucre en poudre : 50 g, zeste de citron : 1, levure : 1 pincée, amandes effilées : 150 g, gélatine en poudre : 1.5 c. à café, vin blanc sec : 12.5 cl, oeuf : 3, sel fin, crème fleurette : 40 cl, beurre : 250 g, jus d'orange : 12.5 cl, rhum : 4 c. à soupe, sucre en poudre : 170 g
12 Personne(s)
Polaire au chocolat blanc
2 c. à soupe de sucre glace, 2 blancs d'oeufs, sel, 1 c. à soupe de jus de citron vert, 2 c. à soupe de noix de coco râpée, 25cl de crème fraîche liquide, 225 g de chocolat blanc
6 Personne(s)
Petit soufflé glacé au melon
100 g de sucre en poudre, 2 melons bien mûrs, 1 citron, 20 cl de crème fraîche liquide, 4 c. à soupe de sucre glace, 4 oeufs
8 Personne(s)
Charlotte au chocolat et à la crème
3 blancs d'oeufs, 125 g de sucre en poudre, 300 g de chocolat noir amer, 1 tasse de café fort, 30 biscuits à la cuiller, 20 cl de crème liquide, 9 jaunes d'oeufs, 3 c. à soupe de lait, 100 g de sucre glace, 80 g de beurre mou, 1 l de lait, 5 cl de rhum
6 Personne(s)
Oeufs de pâques à la mousse au chocolat
crème légère : 250 g, oeuf de Pâques en chocolat (non garnis d'environ 10 cm de haut) : 3, sel, chocolat blanc : 250 g, blanc d'oeuf : 3, cacao en poudre non sucré, sucre glace : 80 g
4 Personne(s)
Gâteau d'amour
40 g de sucre en poudre, 50 g de chocolat noir, quelques cerises au sirop ou à l'alcool, 1 petite briquette de crème liquide entière, 25 g de beurre, 1 gros oeuf ou 1 oeuf 1/2, 1 c. à café bombée de farine, quelques feuilles de menthe, 50 g de chocolat au lait
4 à 6 personnes
Crème à la banane mûre
180 g de crème fleurette, 30 g de sucre, 1 blanc d'oeuf, 3 bananes mûres, pralin, 1 c. à café d'extrait de vanille, 20 g de sucre glace
4 Personne(s)
Noisettine au chocolat
40 g de farine, 100 g de sucre en poudre, 200 g de bon chocolat noir, 150 g de beurre mou ou de margarine (mieux si demi-sel), 125 g de poudre de noisettes, 4 oeufs, 1 grosse pincée de sel
6 à 8 personnes
Turinois facile
2 c. à soupe de sucre semoule, 1 petit verre de rhum, 12 petits-beurre, 1 pincée de sel, 160 g d'amandes hachées, 2,5 dl de crème fraîche, 2 c. à soupe de sucre glace, 125 g de sucre glace, 2 oeufs, 520 g de chocolat fondant en morceaux, 260 g de beurre
6 Personne(s)
Gâteaux aux trois chocolats
macaron, 4 oeufs, 150 g de chocolat blanc, 40 g de cacao, 150 g de chocolat au lait, 150 g de chocolat noir, chantilly, cacao, 100 g de sucre, 3 x 30 g de crème fraîche liquide très froide, 60 g de farine
5 Personne(s)
Fraisier à la chantilly légère
1 paquet d'amandes effilées, 12 c. à soupe de sucre semoule (180 à 200 g), 2 sachets de sucre vanillé, 250 g de crème liquide, 1 blanc d'oeuf, 50 g de sucre glace, un peu de confiture de fraises, 14 c. à soupe de maïzena (environ 150 g), 1 petite pincée de sel, 2 sachets de sucre vanillé, 6 oeufs (3 jaunes + 6 blancs), 1 petit bouchon de cognac ou autre pour parfumer, 1 barquette de fraises, 1/2 sachet de levure chimique
6 Personne(s)
Brasilia
5 c. à soupe de crème fraîche, 200 g de beurre, 125 g de sucre glace, 300 g de chocolat pâtissier noir, 5 oeufs
4 Personne(s)
Turinois au rhum
2 oeufs, 2 c. à soupe de sucre glace, 12 petits-beurre, 260 g de beurre, 2,5 dl de crème fraîche, 1 petit verre de rhum, 160 g d'amandes hachées, sucre glace, 520 g de chocolat fondant en morceaux, 2 c. à soupe de sucre semoule, 1 pincée de sel
6 Personne(s)
Bûche au chocolat et griottines
5 cl de kirsch de bonne qualité, 4 feuilles de gélatine, 100 g de sucre en poudre, 60 g de griottines à l'eau-de-vie, 30 g de fécule, 1 pincée de sel, 20 g de beurre, 3 c. à soupe de sucre glace, Pour le biscuit :, 25 g de cacao amer, 50 g de farine, 50 cl de crème liquide très froide, 3 oeufs
6 Personne(s)
Forêt noire pure cacao
150 g de farine, 2 paquets de levure chimique, crème chantilly, 2 c. à soupe de sucre dans un verre d'eau, 3 c. à soupe de cacao amer, 5 oeufs, chocolat râpé pour décoration, 150 g de sucre en poudre, 150 g de beure
6 Personne(s)
Gâteau au chocolat et aux amandes avec une touche de rhum
10 g de sucre vanillé, 2 c. à soupe de rhum, 7 oeufs, 125 g de sucre en poudre, 125 g d'amandes, 4 feuilles de gélatine, 250 g de chocolat noir, 12 feuilles de chocolat, 50 cl de crème fleurette
12 Personne(s)
Bûche black and white
2 c. à soupe de whisky, 30 cl de crème liquide très froide, 2 g de chocolat noir amer, 90 g de beurre, 3 jaunes d'oeufs, 20 g de chocolat blanc, 2 bonnes c. à soupe de cacao noir en poudre (genre Van Houten), 280 g de chocolat blanc, une noix de beurre, 100 g de sucre en poudre, 50 g de beurre, 40 g de sucre glace, 100 g de farine, Pour le biscuit :, 40 g de sucre glace, 4 oeufs + 1 blanc, 2 c. à soupe de whisky
4 Personne(s)