Recette
Petit soufflé glacé au melon
Vous avez besoin de
- 2 melons bien mûrs
- 100 g de sucre en poudre
- 1 citron
- 4 oeufs
- 4 c. à soupe de sucre glace
- 20 cl de crème fraîche liquide
Instructions
- Couper les melons en deux.
- Les peler, épépiner-les.
- Tailler la chair en cubes.
- Dans le bol du mixeur, verser 50 g de sucre, la chair du melon, jus de citron.
- Mixer jusqu'à obtention d'un coulis, réserver.
- Séparer les blancs d'oeufs des jaunes.
- Dans un saladier, travailler les jaunes avec le reste du sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse, mousse.
- Dans un saladier, monter les blancs en neige avec la moitié du sucre glace.
- Placer le récipient sur un bain-marie, continuer à fouetter jusqu'à obtention d'une meringue lisse, brillante.
- Retirer du feu, laisser le tout refroidir.
- Monter la crème bien froide en chantilly avec le reste du sucre glace.
- Mélanger les 4 préparations, le coulis de melon, la mousse de jaunes d'oeufs, la meringue, la crème chantilly.
- Garnir le pourtour des moules de papier d'aluminium de façon à obtenir une bande de 10 cm de marge.
- La faire dépasser de 5 cl.
- Verser la crème jusqu'à 2 cm des bords rehaussés, entreposer 3 heures au congélateur.