Recette
Petit soufflé glacé au melon

Vous avez besoin de
  • 2 melons bien mûrs
  • 100 g de sucre en poudre
  • 1 citron
  • 4 oeufs
  • 4 c. à soupe de sucre glace
  • 20 cl de crème fraîche liquide
Instructions
  • Couper les melons en deux.
  • Les peler, épépiner-les.
  • Tailler la chair en cubes.
  • Dans le bol du mixeur, verser 50 g de sucre, la chair du melon, jus de citron.
  • Mixer jusqu'à obtention d'un coulis, réserver.
  • Séparer les blancs d'oeufs des jaunes.
  • Dans un saladier, travailler les jaunes avec le reste du sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse, mousse.
  • Dans un saladier, monter les blancs en neige avec la moitié du sucre glace.
  • Placer le récipient sur un bain-marie, continuer à fouetter jusqu'à obtention d'une meringue lisse, brillante.
  • Retirer du feu, laisser le tout refroidir.
  • Monter la crème bien froide en chantilly avec le reste du sucre glace.
  • Mélanger les 4 préparations, le coulis de melon, la mousse de jaunes d'oeufs, la meringue, la crème chantilly.
  • Garnir le pourtour des moules de papier d'aluminium de façon à obtenir une bande de 10 cm de marge.
  • La faire dépasser de 5 cl.
  • Verser la crème jusqu'à 2 cm des bords rehaussés, entreposer 3 heures au congélateur.
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