Recette
Médaillons de lotte au citron vert
Vous avez besoin de
- 800 g de lotte
- 1 citron vert
- 2 branches de thym
- 5 c. à soupe d’huile d’olive
- Sel, poivre
- 1 c. à soupe de vin blanc
- 3 c. à soupe de crème
- 1 c. à soupe d’échalotes hachées
- 1/2 citron vert
Instructions
- Préchauffer le four à 210 °c (thermostat 7).
- Couper la lotte en tronçons de 3 cm de côté.
- Faire mariner les tronçons de lotte avec le jus du citron vert, l’huile d’olive, les 2 branches de thym.
- Saler, poivrer.
- Laisser mariner pendant 30 min.
- Déposer les tronçons de lotte marinés dans un plat à rôtir.
- Arroser de la marinade.
- Laisser cuire 15 min.
- Faire réduire le vin blanc, les échalotes hachées.
- Mettre ensuite la crème, porter à ébullition.
- Saler, poivrer, ajouter un filet de citron vert.