Recette
Sauté de boeuf et sa farandole de légumes
Vous avez besoin de
- 700 g de filet de boeuf
- 250 g de tomates cerise
- 200 g de chou chinois (ou chou blanc)
- 1 concombre
- 1 pot de germes de soja Suzi Wan
- 2 c. à café de purée de piment Suzi Wan
- 2 c. à soupe de sauce soja Suzi Wan
- 2 c. à soupe de Nuöc Nam Suzi Wan
- 2 c. à soupe de jus de citron vert
- 4 branches de menthe fraîche
- 1 oignon blanc
- 3 gousses d'ail
- 4 c. à soupe d'huile d'arachide
Instructions
- Dans un premier temps, couper le bœuf en très fines tranches.
- Ensuite peler, émincer l’oignon,, peler, écraser l’ail.
- Couper les tomates cerise en deux, émincer le chou chinois en fines lanières, laver, éponger-les.
- Couper alors le concombre en deux dans le sens de la longueur,, après avoir retiré les graines à l’aide d’une petite cuillère, couper la chair en tranches fines.
- Égoutter, rincer les germes de soja.
- Dans un second temps, faire chauffer la moitié de l’huile dans un wok, y faire sauter les tranches de bœuf jusqu’à ce qu’elles soient bien dorées.
- Réserver.
- Faire chauffer le reste d’huile dans le wok, pour y faire revenir l’oignon, l’ail pendant 2 min à feu vif; tout en remuant ajouter la purée de piment.
- Remettre le bœuf dans le wok, ajouter les sauces, le jus de citron, les tomates, le chou, faire cuire 3 min.
- Enfin déposer la préparation dans un grand plat, ensuite incorporer la menthe, le concombre, le soja.
- Mélanger délicatement, servir aussitôt.