Recette
Tarte au thon et oignons
Vous avez besoin de
- 1 pâte brisée
- 2 boîtes de thon à la tomate de 160 g
- 2 gros oignons ou 200 g d'oignons émincés surgelés
- 80 g d'amandes effilées
- 150 g de gruyère râpé
- 4 oeufs
- 40 cl de crème liquide
- 2 c. à soupe d'herbes hachées
- 2 c. à soupe d'huile d'olive
- sel, poivre
Instructions
- Préchauffer le four thermostat 6 (180°c).
- Disposer la pâte brisée ou brisée croustillante dans un moule à tarte de 28 cm de diamètre.
- Réserver au réfrigérateur.
- Dans une poêle avec l'huile chaude, faire blondir les oignons émincés à feu moyen pendant environ 5 min.
- Ensuite faire griller à feu vif les amandes effilées, sans matière grasse, pendant 1 min.
- Dans un saladier, battre les oeufs avec de la crème liquide.
- Ajouter le thon égoutté, émietté, les oignons, les amandes, les herbes hachées (ciboulette, persil).
- Saler, poivrer, mélanger.
- Verser le tout sur le fond de tarte, parsemer de gruyère, mettre à cuire pendant 40 min.