Recettes de flan sans pate
Flan d'aubergine et de courgettes
1 c à c d’arôme « saveurs du sud » de Knorr, 2 petites aubergines, 2 courgettes, 2 c. à soupe de Maïzena, 150 ml de lait écrémé, 1 c à c de beurre à 41%(pour le plat), Poivre, 150ml de crème liquide à 8%, 2 œufs entiers
4 Personne(s)
Tarte aux épinards et au saumon frais
150 g de pavé de saumon, noix de muscade, 200 ml de crème fraîche, 60 g d'emmental, 10 g de margarine, 400 g d'épinards, persil haché, 180 g de farine, 1 sachet de levure chimique, 2 oeufs, ciboulette, 100 ml de lait, 100 ml d'eau, sel, poivre
6 Personne(s)
Tarte fraîcheur au danao mangue passion
1 pâte brisée ou sablée toute prête, 150 g de sucre semoule, 350 ml de lait, 3 oeufs, 60 g de poudre à flan, 350 ml de Danao mangue passion.
4 Personne(s)
Flan en tarte
100 g de farine, 1 l de lait, 500 de pâte brisée, 1 sachet de sucre vanillé, 2 c. à soupe de sucre roux, 1 noisette de beurre, 6 oeufs, 200 g de sucre
6 Personne(s)
Petits flans de courgettes aux herbes
15 g de beurre allégé, 3 courgettes, 6 c. à café de maïzena, 35 cl de crème liquide allégée à 3% de MG, 1 bouquet d'herbes fraîches (ciboulette, persil,cerfeuil, estragon, basilic…), 40 cl de lait demi-écrémé, 6 oeufs, sel, poivre
6 Personne(s)
Tarte chocolat poire
¼ de crème fraîche, 2 boîtes de poires au sirop, 150 g de Nestlé dessert, 2 oeufs, 150 g de sucre, 1 sachet sucre vanillé
4 Personne(s)
Flan chocolat nappés, dans ramequins
10 cl de crème fraîche liquide, 4 oeufs, 150 g de sucre roux ou blanc, 200 de chocolat dessert, 90 g de maïzena, 1 l de lait, 1 gousse de vanille ou arôme liquide
6 Personne(s)
Flan de pommes aux raisins
1 dl d'eau, 250 g de raisins blancs, 1 c. à soupe de farine pour tamiser, sucre semoule, 200 g de farine, 100 g de beurre, crème fraîche, 3 pommes reinette, oeufs, maïzena, 1 pincée de sel
4 à 6 personnes
Flan de courgettes aux lardons et au basilic
1 c. à soupe d'huile d'olive, 1 bouquet de basilic, 250 de pâte brisée, 50 g d'emmenthal, 25 cl de crème fraîche épaisse, 3 oeufs, farine, sel, 500 g de courgettes, 5 fines tranches de lard
4 à 6 personnes
Flan pâtissier saveur vanille
1 pâte brisée, 4 oeufs, 90 g de maïzena, 1 l de lait, 150 g de sucre poudre, 1 gousse de vanille
8 Personne(s)
Tarte au citron au crème double
250 g de pâte sucrée à tarte, 1 jaune d'oeuf, 1,5 dl de crème double, 150 g de sucre, 1 orange, 3 citrons, 3 oeufs
3 Personne(s)
Tarte au citron et à l'orange
crème fraîche épaisse : 1.5 dl, jaune d'oeuf : 1, sucre : 150 g, citron : 3, orange : 1, oeuf : 3, pate brisée sucrée : 250 g
4 Personne(s)
Gâteau au vin
150 ml de vin cuit, 215 ml crème double, 4 oeufs entiers, 2 jaune d'oeuf, 360 g de pâte sucrée
4 Personne(s)
Tarte provençale aux fromages de chèvre
1 c. à soupe d'herbes de provence, 1 poivron rouge, coupé en fines tranches, 6 grosses tranches de bûche de chèvre, sel, poivre, 1/4 de l de lait, 3 gousses d'ail écrasées (sans le germe), 2 gouttes de tabasco, 1 pâte brisée salée, 3 gros oignons frais émincés, 2 oeufs entiers en omelette, 100 g de tomme de chèvre râpé, 1 poivron jaune, coupé en fines tranches, 4 tomates coupées en tranches de 1 cm épépinées, 4 c. à soupe d'huile d'olive, 2 c. à soupe de pignons de pins
6 Personne(s)