Recette
Carrés aux dattes et aux figues
Vous avez besoin de
- 500 g de dattes
- 500 g de figues sèches
- 100 g de flocon d'avoine
- 200 g de beurre
Instructions
- Dénoyauter les dattes, retirer la queue des figues.
- Porter 2 verres d'eau à ébullition dans une cocotte.
- Y ajouter les fruits secs, laisser cuire doucement pendant 15 min.
- Écraser le tout avec une fourchette.
- Réserver.
- Préchauffer le four thermostat 6 (180°c).
- Faire fondre le beurre, mélanger-le avec les 100 g de flocons d'avoine.
- Étaler la moitié de la préparation dans un moule rectangulaire ou carré.
- Couvrir avec la purée de figues, de dattes puis mettre le reste de la préparation, saupoudrer avec les 3 c.
- À soupe de flocons.
- Enfourner pour 15 min.
- Laisser refroidir avant de démouler, découper en carrés.