Recette
Beignets du carnaval

Vous avez besoin de
  • 500 g de farine
  • 80 g de maïzena
  • 5 œufs
  • 125 g de beurre
  • 4 c. à soupe de rhum
  • 2 sachets de sucre vanillé
  • 2 c. à soupe de sucre en poudre
  • 1 c. à café de sel
  • 1 paquet de levure chimique
  • huile pour friture
Instructions
  • Mélanger la farine, la maïzena, la levure, le sel, les deux sucres.
  • Ajouter les œufs un à un puis le beurre ramolli.
  • Avec les doigts, pétrir cette pâte.
  • Ne la travailler pas trop longtemps.
  • Mettre la pâte en boule, la couvrir d'un torchon, la laisser reposer 30 minutes.
  • Faire chauffer l'huile.
  • Étaler la pâte au rouleau en une mince épaisseur.
  • Découper la pâte selon votre goût (soit à l'emporte pièce ou découpée au couteau).
  • Plonger les morceaux de pâte dans l'huile chaude mais pas brûlante.
  • Égoutter sur du papier absorbant, saupoudrer de sucre glace.
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