Recette
Beignets du carnaval
Vous avez besoin de
- 500 g de farine
- 80 g de maïzena
- 5 œufs
- 125 g de beurre
- 4 c. à soupe de rhum
- 2 sachets de sucre vanillé
- 2 c. à soupe de sucre en poudre
- 1 c. à café de sel
- 1 paquet de levure chimique
- huile pour friture
Instructions
- Mélanger la farine, la maïzena, la levure, le sel, les deux sucres.
- Ajouter les œufs un à un puis le beurre ramolli.
- Avec les doigts, pétrir cette pâte.
- Ne la travailler pas trop longtemps.
- Mettre la pâte en boule, la couvrir d'un torchon, la laisser reposer 30 minutes.
- Faire chauffer l'huile.
- Étaler la pâte au rouleau en une mince épaisseur.
- Découper la pâte selon votre goût (soit à l'emporte pièce ou découpée au couteau).
- Plonger les morceaux de pâte dans l'huile chaude mais pas brûlante.
- Égoutter sur du papier absorbant, saupoudrer de sucre glace.