Recettes de gambas barbecue
Brochettes de gambas en coeur
1 pincée de piment de Cayenne, 6 citrons verts, fleur de sel, huile d'olive, 48 gambas crues
6 Personne(s)
Brochettes de melon et de gambas
poivre, 1 petit morceau de gingembre frais, sel, 1 melon de 800 g environ, 8 citrons verts, 50 g de sucre en poudre, 2 gousses d'ail, 2 piments oiseaux, 2 douzaines de gambas (fraîches ou surgelées), 2 c.à soupe d'huile d'olive, 50 g de cassonade
4 Personne(s)
Pinchos de langostinos
500 g de gambas crues et pelées, 1 c. à soupe de sauce soja, Poivre frais, 1 c. à café de miel, 2 c. à soupe d'huile de sésame, 1 dent d'ail hâchée
4 Personne(s)
Gambas marinées
piment de Cayenne, sel, 4 cuil. à soupe d'huile d'olive, 4 cuil. à soupe de coriandre fraîche ciselée, 4 gousses d'ail pilées, 2 cm de gingembre frais râpé, 2 cuil. à soupe de persil ciselé
6 Personne(s)
Crevettes aux trois poivrons
2 c. à soupe de piment de Cayenne, 1 poivron rouge, 1 poivron vert et 1 poivron jaune, 1 coulis de tomate (15 cl), 2 oignons, 16 grosses crevettes roses ou gambas, 2 c. à soupe de 4 épices, sel, 1 citron, 10 cl de vin blanc, 2 c. à soupe d'huile d'olive
4 Personne(s)
Grillade de crustacés
seiche : 200 g, saké : 10 cl, jus de citron : 6 gouttes, shiitake (champignon) : 4, piment vert : 4, gambas : 400 g, mirin (saké doux) : 10 cl, sauce usukuchi : 10 cl, noix de Saint-Jacques : 8
2 Personne(s)
Gambas marinées ou en brochette
1 pincée piment en poudre, 1 c. à soupe de sauce soja, 4 c. à soupe d'huile olive, gingembre frais rapé ou deshydraté (facultatif), 1 gousse d'ail, 1 citron, sel, poivre
4 Personne(s)
Brochettes de gambas aux artichauts
2 gousses d'ail, 16 gambas, 1/2 piment antillais, 6 brins de persil, 2 citrons, 4 artichauts poivrade, 1 citron, sel et poivre, 15 cl huile d'olive
4 Personne(s)
Crevettes grillées à la mexicaine
3 c. à soupe d'huile d'olive ou de maïs, 1 pincée de sucre en poudre, sel, 2 pincées de poivre de cayenne, 2 belles tomates, 2 c. à soupe de persil (plat si possible), 800 g de grosses crevettes roses fraîches ou de gambas, 6 citrons verts, 4 épis de maïs
4 Personne(s)