Recette
Cake grand mère
Vous avez besoin de
- 200 g sucre
- 1 pointe de couteau de cannelle
- 200 g de noisettes moulues
- 150 g de chocolat noir haché
- 300 g de farine
- 1 sachet de poudre à lever
- 200 g de margarine ou beurre fondu et refroidi
- 4 oeufs battus en omelette
- 2,5 dl de café Grand'mère très fort
- 1 pincée de sel
Instructions
- Préchauffer le four à thermostat 6 (180°c).
- Mélanger le sucre, la pincée de sel, la cannelle, les noisettes, le chocolat.
- Tamiser la farine, ajouter la poudre à lever, mélanger avec la préparation.
- Ajouter la margarine, les oeufs, le café grand mère, verser dans le moule (30 cm de long) préalablement graissé ou muni de papier pâtisserie.
- Enfourner pendant 65 min.
- Rajouter éventuellement un glaçage fait de 100 g sucre glace, 1 c.
- À café de café grand mère, 1 c.
- À soupe d'eau.