Recette
Cookies au flocon d'avoine

Vous avez besoin de
  • 250 g de beurre
  • 180 g de sucre cassonade
  • 2 oeufs entiers
  • 300 g de farine
  • 160 g de flocons d'avoine
  • 1 sachet de levure
  • 1 pincée de sel
Instructions
  • Préchauffer le four thermostat 6 (180°c).
  • Dans un saladier, malaxer à la main, le beurre mou, le sucre.
  • Une fois le sucre parfaitement incorporé, ajouter les oeufs entiers, malaxer jusqu'à l'incorporation.
  • Dans un autre saladier, mélanger la farine, l'avoine, le sel puis verser ce saladier dans le premier, malaxer à nouveau jusqu'à ce que tout soit bien mélangé, finir par former une grosse boule compacte.
  • Vérifier que les ingrédients sont bien tous mélangé les uns aux autres.
  • Préparer une plaque recouverte de papier sulfurisé ou aluminium.
  • Prélever avec une cuillière à soupe, du mélange, former une boule avec les paumes de la main de la taille d'une grosse noix, l'aplatir légèrement.
  • Déposer-les sur la plaque, enfourner pendant 10 min.
Accès rapide téléphone

Publicité