Recette
Cookies au flocon d'avoine
Vous avez besoin de
- 250 g de beurre
- 180 g de sucre cassonade
- 2 oeufs entiers
- 300 g de farine
- 160 g de flocons d'avoine
- 1 sachet de levure
- 1 pincée de sel
Instructions
- Préchauffer le four thermostat 6 (180°c).
- Dans un saladier, malaxer à la main, le beurre mou, le sucre.
- Une fois le sucre parfaitement incorporé, ajouter les oeufs entiers, malaxer jusqu'à l'incorporation.
- Dans un autre saladier, mélanger la farine, l'avoine, le sel puis verser ce saladier dans le premier, malaxer à nouveau jusqu'à ce que tout soit bien mélangé, finir par former une grosse boule compacte.
- Vérifier que les ingrédients sont bien tous mélangé les uns aux autres.
- Préparer une plaque recouverte de papier sulfurisé ou aluminium.
- Prélever avec une cuillière à soupe, du mélange, former une boule avec les paumes de la main de la taille d'une grosse noix, l'aplatir légèrement.
- Déposer-les sur la plaque, enfourner pendant 10 min.