Recettes salades jambon blanc
Salade composée aux fromages
80 g de bleu du Vercors, 2 c. à soupe de pignons de pin, 120 g de salade mélangée ou mesclun, sel et poivre, 8 tomates cerises, 1 c. à café de moutarde, 80 g de mimolette, 3 c. à soupe d'herbes fraîches (ciboulette, persil ...), 4 tranches de jambon blanc, 1/2 c à soupe de vinaigre balsamique, 100 g de fromage blanc, 80 g de comté
4 Personne(s)
Salade endive jambon gruyère
4 endives, 4 tranches de jambon blanc, 200 g de gruyère, mayonnaise
4 Personne(s)
Salade de pâtes au jambon et maïs
400 g de pâtes sèches de votre choix, 4 tranches de jambon blanc, 100g d'emmental, 1 petite boîte de maïs, mayonnaise
6 Personne(s)
Salade lyonnaise
4 tranches de pain de mie, 150 g de saucisson de Lyon, 300 g de salade mêlée, 4 œufs, 1 filet d'huile, vinaigrette, 200 g de jambon blanc
4 Personne(s)
Salade de cresson et endive au jambon
4 tranches de jambon blanc, ½ c. à soupe de moutarde, 8 oeufs de caille cuits durs, 6 olives noires, 2 endives (chicons), 1 petit bouquet de cerfeuil, 15 cl de crème épaisse, sel, poivre, 1 citron jaune, 1 botte de cresson
4 Personne(s)
Salade de fenouil au jambon cru
1 belle pomme de fenouil, 15 ml de coriandre hachée, 2 gousses d'ail écrasées, 30 ml d'huile d'olive, sel, poivre au goût, 250 ml de vin blanc, 3 tranches de jambon cru en dés, jus d'1 citron, 1 échalote hachée, 1 tomate en dés
4 Personne(s)
Salade composée avec jambon ou viande
fines herbes, échalote, 1 sauce sans matière grasse, ail, ou 150 g de légumes plus sucrés : betteraves rouges ou fonds d'artichauts, 100 g de jambon blanc, de blanc poulet, de rôti de veau ou de filet de porc froid, oignon, Légumes à volonté : salade, tomates, concombre, poivron, fenouil, côtes de céleri, radis, champignons, asperges, cœurs de palmier, haricots verts, cornichons, moutarde, sel et poivre, vinaigre
1 Personne(s)
Salade de cresson et endives au jambon
sel, poivre, 1 petit bouquet de cerfeuil, 1 citron jaune, 1 botte de cresson, 6 olives noires, 15 cl de crème épaisse, 1/2 c. à soupe de moutarde, 8 oeufs de caille cuits durs, 2 endives (chicons), 4 tranches de jambon blanc
4 Personne(s)
Salade composée aux fromages facile
80 g de mimolette, 120 g de salades mélangées, 3 c. à soupe d'herbes fraîches (ciboulette, persil ...), 8 tomates cerise, 1/2 c. à soupe de vinaigre balsamique, sel et poivre, 80 g de bleu du Vercors, 2 c. à soupe de pignons de pin, sauce yaourt aux herbes, 4 tranches de jambon blanc, 100 g de fromage blanc, 1 c. à café de moutarde, 80 g de comté
4 Personne(s)
Carottes et pousses de soja en salade
2 tranches de jambon de poulet, vinaigre blanc, sel, poivre, huile d'olive, 1 bocal de soja, 1 boîte de crabe, 3 carottes
4 Personne(s)
Salade yoyo
2 échalotes, quelques feuilles de salade verte, 250 g de mimolette râpée, 6 oeufs durs, 1 boîte de macédoine de légume 4/4, 6 tranches de jambon blanc, mayonnaise maison
6 à 8 personnes
Oeufs panés farcis
1 tranche de jambon blanc, piment en poudre, feuilles de salade, sel, poivre, 2 c. à soupe de crème épaisse, 3 c. à soupe de chapelure, 1 petit blanc de poulet, 50 g de parmesan râpé, 5 oeufs durs, 50 g de beurre, 1 oeuf
5 Personne(s)
Jambon à la tomate et à la crème
1 noix de beurre, sel, poivre, 1 ou 2 briques de sauce tomates, 6 tranches de jambon blanc, 1 à 2 c. à soupe de crème semi-liquide
3 Personne(s)
Panini italien minceur
8 tranches de pain de mie, 2 c. à soupe de basilic haché, 3 tomates, 125 g de mozzarella light, 4 tranches de jambon blanc dégraissé, 100 g de gruyère râpé allégé, 1 salade verte, 2 c. à soupe d'huile d'olive
4 Personne(s)
Bretzel aux choux
salade verte : 6 feuilles, jambon (de pays) : 12 tranches, chou rouge : 150 g, crème fraîche : 30 cl, chou blanc : 150 g, bretzels : 6, cornichon (aigres-doux) : 100 g, mimolette (au cumin) : 200 g, moutarde forte : 3 c. à soupe
4 Personne(s)
Salade basque d'annick
200 g de gruyère suisse, comté ou beaufort en dés, 2 avocats, 250 g de jambon blanc en dés, 1 feuille de chêne, 6 figues violettes fraîches bien mures
4 Personne(s)
Feuilleté au fromage de chèvre et jambon
1 fromage de chèvre (tomme), 1 pâte feuilletée, 2 tranches de jambon blanc
2 Personne(s)
Salade du morvan aux noix
cerneaux de noix : 1 c. à soupe, ciboulette : botte, cerfeuil : 3 brins, vinaigre de vin rouge : 2 c. à soupe, salade frisée : 1 coeur, salade de Trévise : 4, huile de noisette : 3 c. à soupe, sel, poivre, huile d'arachide : 8 c. à soupe, jambon cru du morvan : 3 tranches, oeuf dur : 1
6 Personne(s)
Cake au jambon blanc et fromage
3 oeufs, 400 g de jambon blanc coupé en dès, 10 cl de lait, 30 g de beurre, 1 c. à soupe de poivre vert, 2 c. à soupe de ciboulette ciselée, 100 g de farine, sel, poivre, 3 c. à soupe d'huile d'arachide, 150 g de gruyère râpé, 1/2 sachet de levure chimique
4 Personne(s)