Recette
Brochettes de porc sauce cacahuètes

Vous avez besoin de
  • 500 g de grillade de porc
  • 4 c. à soupe de beurre de cacahuètes
  • 5 citrons verts
  • 1 piment frais
  • 2 gousses d'ail
  • 1 c. à soupe de cacahuètes non salées hachées
  • 2 c. à soupe de nuoc nam (rayon produits asiatiques)
  • 1/2 c. à café de coriandre moulue
Instructions
  • Couper le morceau de grillade en tranches minces.
  • Dans un plat creux, préparer une marinade avec le jus de citron, le piment haché finement, les gousses d'ail préssées, le nuoc nam, la coriandre hachée.
  • Mélanger.
  • Mettre les tranches de viande dedans.
  • Couvrir, laisser macérer pendant 1 heure.
  • Au bout de ce temps, préchauffer le gril du four.
  • Égoutter soigneusement les tranches de viande.
  • Les piquer sur les brochettes.
  • Les faire cuire sous le gril 12 à 15 min en les tournant à plusieurs reprises, en les badigeonnant de marinade.
  • Dans une casserole, délayer le beurre de cacahuètes avec le reste de la marinade.
  • Chauffer à feu doux en tournant sans faire bouillir.
  • Verser en saucière.
  • Parsemer de cacahuètes hachées.
  • Servir les brochettes avec cette sauce.
Accès rapide téléphone

Publicité