Recette
Brochettes de porc sauce cacahuètes
Vous avez besoin de
- 500 g de grillade de porc
- 4 c. à soupe de beurre de cacahuètes
- 5 citrons verts
- 1 piment frais
- 2 gousses d'ail
- 1 c. à soupe de cacahuètes non salées hachées
- 2 c. à soupe de nuoc nam (rayon produits asiatiques)
- 1/2 c. à café de coriandre moulue
Instructions
- Couper le morceau de grillade en tranches minces.
- Dans un plat creux, préparer une marinade avec le jus de citron, le piment haché finement, les gousses d'ail préssées, le nuoc nam, la coriandre hachée.
- Mélanger.
- Mettre les tranches de viande dedans.
- Couvrir, laisser macérer pendant 1 heure.
- Au bout de ce temps, préchauffer le gril du four.
- Égoutter soigneusement les tranches de viande.
- Les piquer sur les brochettes.
- Les faire cuire sous le gril 12 à 15 min en les tournant à plusieurs reprises, en les badigeonnant de marinade.
- Dans une casserole, délayer le beurre de cacahuètes avec le reste de la marinade.
- Chauffer à feu doux en tournant sans faire bouillir.
- Verser en saucière.
- Parsemer de cacahuètes hachées.
- Servir les brochettes avec cette sauce.