Recette
Flan de radis noir sauce persil
Vous avez besoin de
- radis noir : 600 g
- crème fraîche : 25 cl
- parmesan : 3 c. à soupe
- oeuf : 4
- beurre : 1 noix
- noix de muscade râpée : 1 pointe
- sel, poivre
- persil : 2 bouquets
- crème fraîche : 1 c. à soupe
- fromage blanc : 2 c. à soupe
- sel, poivre
Instructions
- Peler les radis noirs, détailler-les en gros cubes, les laver.
- Placer les radis noirs dans le panier de cuisson vapeur d'un autocuiseur contenant 1/2 l d'eau salée.
- Faire cuire 7/8 min après le départ de la soupape de sécurité.
- Préchauffer le four thermostat 7 (220°c).
- Égoutter les radis puis réduire-les en purée.
- Dans une jatte, rassembler la purée de radis noir, les oeufs, la crème, le de parmesan, la muscade,, du poivre.
- Mélanger intimement.
- Verser cette préparation dans un moule à soufflé beurré, faire cuire au four, au bain-marie 30 min.
- Pendant ce temps, faire blanchir le persil 4 min dans de l'eau salée, égoutter-le, le mixer pour obtenir une purée.
- Préparer la sauce 5 min avant la fin de cuisson du flan ,.
- Dans une casserole, faire bouillir la crème 1 min, ajouter le fromage blanc hors du feu, mélanger au petit fouet avec la purée de persil, rectifier l'assaisonnement.
- Tenir la sauce au chaud sur feu très doux ou au bain-marie.
- Présenter le flan dans le plat de cuisson, servir la sauce à part.