Recette
Cake aux pralines
Vous avez besoin de
- 250 g de farine
- 175 g de sucre
- 175 g de beurre mou
- 4 oeufs
- 1/2 sachet de levure
- 5 cl de lait entier
- 300 g de pralines rose
- 40 g d'amandes effilées
- confiture d'abricots
Instructions
- Préchauffer le four thermostat 5/6 (170°c).
- Mélanger le beurre mou, le sucre, ajouter les oeufs puis le lait, la farine, la levure.
- Mélanger bien pour obtenir une pâte homogène.
- Concasser les pralines, les incorporer dans la pâte.
- Verser dans un moule à cake beurré, fariné.
- Enfourner pendant 1 h 15.
- Au bout de 10 min, fendre le gâteau sur toute sa longueur avec la lame fine d'un couteau.
- Continuer la cuisson.
- Faire griller les amandes à sec.
- Démouler le cake sur une grille, le laisser refroidir.
- Le badigeonner de confiture, répartir dessus les amandes.