Recette
Cake aux pralines

Vous avez besoin de
  • 250 g de farine
  • 175 g de sucre
  • 175 g de beurre mou
  • 4 oeufs
  • 1/2 sachet de levure
  • 5 cl de lait entier
  • 300 g de pralines rose
  • 40 g d'amandes effilées
  • confiture d'abricots
Instructions
  • Préchauffer le four thermostat 5/6 (170°c).
  • Mélanger le beurre mou, le sucre, ajouter les oeufs puis le lait, la farine, la levure.
  • Mélanger bien pour obtenir une pâte homogène.
  • Concasser les pralines, les incorporer dans la pâte.
  • Verser dans un moule à cake beurré, fariné.
  • Enfourner pendant 1 h 15.
  • Au bout de 10 min, fendre le gâteau sur toute sa longueur avec la lame fine d'un couteau.
  • Continuer la cuisson.
  • Faire griller les amandes à sec.
  • Démouler le cake sur une grille, le laisser refroidir.
  • Le badigeonner de confiture, répartir dessus les amandes.
Accès rapide téléphone

Publicité