Recette
Oeufs marbrés au Lapsang Souchong
Vous avez besoin de
- oeuf : 12
- thé Lapsang Souchong : 6 c. à soupe
- étoile de badiane : 3
- cannelle : 1 bâton
- clou de girofle : 2
- sauce soja : 3 c. à soupe
- poivre : 8 grains
Instructions
- Faire cuire les oeufs dans de l'eau bouillante salée pendant 10 min.
- Les sortir de l'eau, les laisser refroidir.
- Taper l'ensemble de la coquille régulièrement.
- Verser dans une casserole assez d'eau pour recouvrir 12 oeufs ; ajouter les épices, le thé, la sauce soja.
- Amener à ébullition puis couper le feu, déposer-y les oeufs, laisser infuser pendant 2 heures.
- Les sortir du bouillon, laisser refroidir.
- Écaler les oeufs, présenter les entiers accompagnés d'une salade verte.