Recette
Pain de Pâques libanais
Vous avez besoin de
- semoule (ordinaire) : 1.5 kg
- semoule fine : 1.5 kg
- eau de rose : 1 verre
- eau de fleur d’oranger : 1 verre
- beurre : 1 kg
- amandes émondées : 600 g
- eau de fleur d’oranger : 0.5 verre
- sucre en poudre : 1 verre
- sucre cristallisé : 0.5 verre
Instructions
- Pétrir longuement les semoules avec le beurre.
- Laisser la pâte reposer 12 h.
- Puis la reprendre, la travailler avec de l'eau de rose, de l'eau de fleur d'oranger.
- Hacher finement les amandes, les mélanger avec le sucre cristallisé, l'eau de fleur d'oranger.
- Avec cette pâte de semoule, confectionner à la main, des petites boulettes de la grosseur d'une noix.
- Former avec l'index une cavité dans laquelle on mettra un peu de farce d'amandes.
- Chaque boulette sera fermée en l'aplatissant un peu.
- A l'aide d'un couteau, dessiner différentes figures géométriques.
- Disposer ces boulettes sur un plat allant au four,, les faire cuire à four moyen (th 6 - 200°) 20 à 25 mn.
- Laisser reposer.
- Une fois refroidies, les saupoudrer de sucre en poudre.