Recette
Tajine de poulet aux citrons confits et olives facile
Vous avez besoin de
- 2 kg de pilons de poulet
- 4 oignons
- 6 gousses d’ail
- 4 grosses tomates
- 1 morceau de gingembre frais
- 1 jus de citron
- 4 poignées d’olives violettes
- 6 citrons confits au sel
- 1 bouquet de coriandre hachée menu
- 1 tajine de 30 cm de diamètre
- 1 verre d’huile d’olive
- 1 c. à soupe de curcuma
- 1 c. à soupe de paprika doux
- 1 pointe de piment de cayenne
- 4 pistils de safran
- sel de guérande, poivre du moulin
Instructions
- La veille, préparer la marinade avec l’huile d’olive, le paprika doux, le curcuma, le piment de cayenne, le sel, le poivre.
- Faire mariner les pilons toute la nuit.
- Le lendemain, faire revenir les morceaux de poulet à la poêle dans l’huile de la marinade jusqu’à ce qu’ils soient bien dorés, puis réserver.
- Dans la même poêle, faire blondir les oignons émincés, puis ajouter l’ail écrasé, les tomates épépinées, concassées.
- Incorporer le gingembre, le safran, laisser mijoter ainsi 10 min à feu doux.
- Verser dans la tajine, remettre ensuite les morceaux de poulet, arroser de jus de citron.
- Laisser cuire à couvert encore 20 min à feu doux, ajouter la coriandre, les olives, les citrons confits coupés en 4.
- Laisser sur le feu le temps de réchauffer les olives, les citrons.
- Servir chaud.