Recette
Mini-pizzas cresson chèvre
Vous avez besoin de
- 2 bottes de cresson
- 2 petits fromages de chèvre frais (100 g chacun )
- 15 cl de crème fraîche allégée à 3% de MG
- 2 oeufs
- 10 g de beurre allégé
- sel, poivre
- 300 g de farine
- 2 c. à soupe d'huile d'olive
- 20 g de levure
- 1 c. à café de sel
Instructions
- Verser la levure dans 1/8 l d’eau tiède puis mélanger avec la farine, le sel, l’huile pour obtenir une pâte lisse.
- Réserver dans un endroit chaud pendant 1 heure afin que la pâte lève.
- Préchauffer le four thermostat 7-8 (220°).
- Pétrir la pâte, former un rouleau.
- Le trancher de manière à obtenir 12 rondelles, former des mini-pizzas avec un rouleau à pâtisserie, relever légèrement les bords.
- Disposer les pizzas sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
- Laisser lever un peu.
- Pendant ce temps, éplucher, nettoyer le cresson puis l'essorer.
- Dans une grande poêle, faire revenir le cresson 5 minutes dans le beurre.
- Dans un saladier, émietter le chèvre.
- Ajouter la crème fraîche, les oeufs battus.
- Incorporer le cresson, mélanger, rectifier l’assaisonnement.
- Verser la préparation dans les fonds de tarte, enfourner.
- Faire cuire 15 minutes.
- Servir chaud.