Recette
Lapin à la soupe de moutarde
Vous avez besoin de
- 1 lapin de 1,5kg
- 4 oignons frais
- 4 gousses d'ail
- 1 c. à soupe de moutarde
- 2 verre de vin blanc sec
- 1/2 verre d'eau
- sel, poivre
- Quelques brins de thym
- Quelques brins de sarriette
- Une feuille de sauge
- Une petite branche de romarin
Instructions
- Faire revenir le lapin coupé en morceaux dans une cocotte en fonte avec de l'huile d’olive.
- Quand les morceaux commencent à être colorés, ajouter les oignons émincés, les 4 gousses d'ail grossièrement écrasées.
- Continuer la cuisson à feu vif jusqu'à ce que le lapin, les oignons soient de couleur brune.
- (c’est ce qui détermine la couleur de la sauce).
- Saler, poivrer.
- Ajouter 1 c.
- À soupe de moutarde, 2 verres de vin blanc sec, un demi verre d'eau.
- Donner 4 ou 5 secondes d'ébullition.
- Ajouter les herbes, couvrir, laisser cuire à feu doux pendant 3/4 d'heure.