Recette
Gratin de pennes à l'ardennaise

Vous avez besoin de
  • 500 g de pennes
  • 250 g de jambon fumé
  • 1 tomate
  • 2 échalotes
  • 1 gousse d'ail
  • 1 berlingot de crème allégée
  • 100 g de fromage râpé
Instructions
  • Faire cuire les pennes al dente, dans un volume d'eau salée.
  • Puis égoutter-les.
  • Préchauffer le four à thermostat 7 (200°c).
  • Faire fondre les échalotes, l'ail émincés dans un peu de beurre.
  • Ajouter le jambon fumé coupé en fines lanières, la tomate en cubes, laisser mijoter 5 min.
  • Ajouter la crème, du sel, poivre.
  • Déposer vos pennes cuites dans un plat à gratin.
  • Ajouter la sauce, parsemer de fromage.
  • Faire gratiner au four, pendant 10 min.
Accès rapide téléphone

Publicité