Recette
Mini galette de sarrasin façon mini-pizzas
Vous avez besoin de
- 180 g de farine de blé noir (sarrasin)
- 70 g de farine de blé T55
- 1 œuf
- 15cl d’eau
- 10cl de lait
- 1 c. à café de sel fin
- 1 c. à soupe d’huile de tournesol
Instructions
- Dans le bol du robot (ou un saladier), verser la farine, le sel.
- Ajouter l’œuf,, 5cl de lait mais sans mélanger.
- Dans un pichet, ajouter les 5cl de lait restant au 15cl d’eau, mélanger.
- Lancer le robot muni du fouet à la vitesse 1,, tout en fouettant, ajouter petit à petit le mélange lait-eau.
- A la main, procéder de la même façon, sans cesser de fouetter.
- Augmenter la vitesse quand vous avoir versé les ¾ du liquide.
- Au final, vous devoir obtenir une pâte lisse, sans grumeaux.
- Quand c’est le cas, ajouter l’huile, mélanger, réserver la pâte au frais jusqu’au lendemain (repos 24h).
- Verser une petite louche de pâte dans une poêle à blinis ou dans des empreintes à mini-crêpes.
- Si vous n’en avoir pas, former des ronds équivalents dans une grande crêpière.
- Préchauffer le four thermostat 6 (180°c).
- Sur les mini galettes disposer différents ingrédients pour en faire votre garniture , saumon, fromage, aneth ou bien chorizo, coulis de tomate, gruyère, etc….
- Bon appétit !.