Recette
Mini galette de sarrasin façon mini-pizzas

Vous avez besoin de
  • 180 g de farine de blé noir (sarrasin)
  • 70 g de farine de blé T55
  • 1 œuf
  • 15cl d’eau
  • 10cl de lait
  • 1 c. à café de sel fin
  • 1 c. à soupe d’huile de tournesol
Mini galette de sarrasin façon mini-pizzas
Instructions
  • Dans le bol du robot (ou un saladier), verser la farine, le sel.
  • Ajouter l’œuf,, 5cl de lait mais sans mélanger.
  • Dans un pichet, ajouter les 5cl de lait restant au 15cl d’eau, mélanger.
  • Lancer le robot muni du fouet à la vitesse 1,, tout en fouettant, ajouter petit à petit le mélange lait-eau.
  • A la main, procéder de la même façon, sans cesser de fouetter.
  • Augmenter la vitesse quand vous avoir versé les ¾ du liquide.
  • Au final, vous devoir obtenir une pâte lisse, sans grumeaux.
  • Quand c’est le cas, ajouter l’huile, mélanger, réserver la pâte au frais jusqu’au lendemain (repos 24h).
  • Verser une petite louche de pâte dans une poêle à blinis ou dans des empreintes à mini-crêpes.
  • Si vous n’en avoir pas, former des ronds équivalents dans une grande crêpière.
  • Préchauffer le four thermostat 6 (180°c).
  • Sur les mini galettes disposer différents ingrédients pour en faire votre garniture , saumon, fromage, aneth ou bien chorizo, coulis de tomate, gruyère, etc….
  • Bon appétit !.
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