Recette
Salade de boeuf aux oranges et endives
Vous avez besoin de
- filet de boeuf : 250 g
- orange : 2
- salade : 1
- ail : 1 gousse
- persil haché : 1 c. à soupe
- huile de maïs : 1 c. à soupe
- sauce soja : 1 c. à soupe
- jus d'orange : 2 c. à soupe
- mayonnaise : 2 c. à soupe
- sel, poivre
- endive : 1
Instructions
- Émincer le filet de boeuf.
- Préparer une marinade avec la sauce soja, l’ail, l’huile de maïs, mettre la viande à mariner 1 h au réfrigérateur.
- Retirer les morceaux de boeuf de la marinade et, sans ajouter de gras, les faire rôtir dans une poêle antiadhésive, environ 2 à 3 min à feu fort.
- Nettoyer la laitue, peler à vif les oranges, découper-les en quartiers.
- Disposer la laitue dans des bols.
- Placer les morceaux de boeuf, les tranches d’orange sur la laitue.
- Décorer avec des feuilles d'endives et.
- Parsemer de persil.
- Préparer la vinaigrette en mélangeant l'huile de mais, le jus d'orange, la mayonnaise le sel, le poivre.
- Servir la sauce à part dans un petit bol.