Recette
Salade de boeuf aux oranges et endives

Vous avez besoin de
  • filet de boeuf : 250 g
  • orange : 2
  • salade : 1
  • ail : 1 gousse
  • persil haché : 1 c. à soupe
  • huile de maïs : 1 c. à soupe
  • sauce soja : 1 c. à soupe
  • jus d'orange : 2 c. à soupe
  • mayonnaise : 2 c. à soupe
  • sel, poivre
  • endive : 1
Salade de boeuf aux oranges et endives
Instructions
  • Émincer le filet de boeuf.
  • Préparer une marinade avec la sauce soja, l’ail, l’huile de maïs, mettre la viande à mariner 1 h au réfrigérateur.
  • Retirer les morceaux de boeuf de la marinade et, sans ajouter de gras, les faire rôtir dans une poêle antiadhésive, environ 2 à 3 min à feu fort.
  • Nettoyer la laitue, peler à vif les oranges, découper-les en quartiers.
  • Disposer la laitue dans des bols.
  • Placer les morceaux de boeuf, les tranches d’orange sur la laitue.
  • Décorer avec des feuilles d'endives et.
  • Parsemer de persil.
  • Préparer la vinaigrette en mélangeant l'huile de mais, le jus d'orange, la mayonnaise le sel, le poivre.
  • Servir la sauce à part dans un petit bol.
Accès rapide téléphone

Publicité