Recette
Millefeuille croustillant café et cannelle
Vous avez besoin de
- 1 rouleau de pâte à filo
- 30 g de beurre allégé
- 2 cuillerées à soupe de Cankao
- ½ litre de lait écrémé
- 3 œufs
- 50 g de farine
- 10 cl de café serré
- ½ cuillerée à café de cannelle en poudre
- 5 cuillerées à soupe de Canderel
Instructions
- La crème pâtissière ,.
- Dans une casserole, faire bouillir le lait.
- Mélanger dans un grand bol les œufs avec le canderel, la cannelle, le café serré, la farine pendant que le lait chauffe.
- Verser le lait bouillant dans le bol, puis reverser toute la préparation dans la casserole,, faire cuire à feu doux pendant 3 min dès la reprise de l’ébullition sans cesser de remuer.
- Verser la crème pâtissière dans un bol, puis la recouvrer au contact d’un film alimentaire, laisser refroidir au réfrigérateur pendant 45 min.
- Les feuilles ,.
- Préchauffer le four à 200°c, faire fondre le beurre au micro-ondes.
- Couper 72 rectangles de taille identique dans le rouleau de pâte filo.
- Pour réaliser un étage du millefeuille, beurrer légèrement 4 rectangles de pâte filo, les saupoudrer de cankao, les empiler les uns sur les autres, déposer-les sur une feuille de papier sulfurisé.
- Répéter cette opération jusqu’à obtenir 18 paquets de 4 feuilles.recouvrer les paquets de feuille d’une feuille de papier sulfurisé avant d’enfourner pendant 10 min.
- Le montage des millefeuilles ,.
- Fouetter la crème pâtissière pour la ramollir, verser-là dans une poche à pâtisserie avec une douille.
- Pour chaque millefeuille, déposer sur un paquet de feuilles des petites boules de crème à l’aide de la poche.
- Monter deux étages, terminer avec une 3ème feuille.
- Appuyer légèrement avant de servir, saupoudrer de cankao.