Recette
Millefeuille croustillant café et cannelle

Vous avez besoin de
  • 1 rouleau de pâte à filo
  • 30 g de beurre allégé
  • 2 cuillerées à soupe de Cankao
  • ½ litre de lait écrémé
  • 3 œufs
  • 50 g de farine
  • 10 cl de café serré
  • ½ cuillerée à café de cannelle en poudre
  • 5 cuillerées à soupe de Canderel
Millefeuille croustillant café et cannelle
Instructions
  • La crème pâtissière ,.
  • Dans une casserole, faire bouillir le lait.
  • Mélanger dans un grand bol les œufs avec le canderel, la cannelle, le café serré, la farine pendant que le lait chauffe.
  • Verser le lait bouillant dans le bol, puis reverser toute la préparation dans la casserole,, faire cuire à feu doux pendant 3 min dès la reprise de l’ébullition sans cesser de remuer.
  • Verser la crème pâtissière dans un bol, puis la recouvrer au contact d’un film alimentaire, laisser refroidir au réfrigérateur pendant 45 min.
  • Les feuilles ,.
  • Préchauffer le four à 200°c, faire fondre le beurre au micro-ondes.
  • Couper 72 rectangles de taille identique dans le rouleau de pâte filo.
  • Pour réaliser un étage du millefeuille, beurrer légèrement 4 rectangles de pâte filo, les saupoudrer de cankao, les empiler les uns sur les autres, déposer-les sur une feuille de papier sulfurisé.
  • Répéter cette opération jusqu’à obtenir 18 paquets de 4 feuilles.recouvrer les paquets de feuille d’une feuille de papier sulfurisé avant d’enfourner pendant 10 min.
  • Le montage des millefeuilles ,.
  • Fouetter la crème pâtissière pour la ramollir, verser-là dans une poche à pâtisserie avec une douille.
  • Pour chaque millefeuille, déposer sur un paquet de feuilles des petites boules de crème à l’aide de la poche.
  • Monter deux étages, terminer avec une 3ème feuille.
  • Appuyer légèrement avant de servir, saupoudrer de cankao.
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