Recette
Filet de poisson grillé, salsa d'amandes
Vous avez besoin de
- 4 filets de poisson épais d’environ 200 g (à chair ferme)
- 150 g d’amandes pilées
- 2 tranches de pain de mie
- 4 c. à soupe d’huile d’olive
- 4 c. à soupe de jus de citron
- 3 c. à soupe de persil ciselé
- 1 filet d'huile d'olive
- sel et poivre du moulin
Instructions
- Faire griller les amandes à sec dans une poêle, jusqu’à ce qu’elles soient légèrement dorées.
- Mixer finement 50 g d’amandes avec le pain de mie, un peu de sel.
- Mélanger-les avec le reste des amandes, ajouter l’huile d’olive, le jus de citron, le persil.
- Saler, poivrer.
- Badigeonner les filets de poisson avec un peu d’huile, saler, poivrer, les faire cuire sur la grille du barbecue (ou à défaut sur le grill du four) pendant 2 à 3 min sur chaque face.
- Servir le poisson avec la salsa d’amandes.