Recette
Pets-de-nonne
Vous avez besoin de
- farine : 300 g
- beurre : 100 g
- lait : 50 cl
- oeuf : 9
- citron : 1
- rhum : 3 c. à soupe
- sel : 5 g
- sucre : 2 c. à soupe
- sucre glace
- huile de friture
Instructions
- Couper le beurre en morceaux.
- Peler un ruban de zeste de citron ou d'orange.
- Dans une casserole, mettre le lait, le sucre, le sel, le beurre, le zeste.
- Porter à ébullition jusqu'à ce que le liquide soit homogène.
- Retirer du feu, ôter le zeste avec une fourchette.
- Verser d'un coup la farine, mélanger avec un fouet ou une cuillère en bois.
- Remettre la casserole sur feu moyen, travailler la pâte jusqu'à ce qu'elle se détache des parois, continuer de la dessécher pendant 1 à 2 min.
- Hors du feu, ajouter les oeufs un par un sans cesser de battre.
- (attendre que le mélange soit bien homogène avant d'incorporer l'oeuf suivant).
- Ajouter finalement le rhum.
- Faire chauffer l'huile dans une bassine à friture.
- A l'aide de deux cuillères à café, former des boules de pâte.
- Les jeter dans l'huile bien chaude en veillant à ne pas en mettre trop à la fois pour ne pas refroidir le bain.
- Si les pets de nonne ne se retournent pas, les aider avec l'écumoire.
- Égoutter-les sur du papier absorbant, les saupoudrer de sucre glace.