Recette
Pets-de-nonne

Vous avez besoin de
  • farine : 300 g
  • beurre : 100 g
  • lait : 50 cl
  • oeuf : 9
  • citron : 1
  • rhum : 3 c. à soupe
  • sel : 5 g
  • sucre : 2 c. à soupe
  • sucre glace
  • huile de friture
Pets-de-nonne
Instructions
  • Couper le beurre en morceaux.
  • Peler un ruban de zeste de citron ou d'orange.
  • Dans une casserole, mettre le lait, le sucre, le sel, le beurre, le zeste.
  • Porter à ébullition jusqu'à ce que le liquide soit homogène.
  • Retirer du feu, ôter le zeste avec une fourchette.
  • Verser d'un coup la farine, mélanger avec un fouet ou une cuillère en bois.
  • Remettre la casserole sur feu moyen, travailler la pâte jusqu'à ce qu'elle se détache des parois, continuer de la dessécher pendant 1 à 2 min.
  • Hors du feu, ajouter les oeufs un par un sans cesser de battre.
  • (attendre que le mélange soit bien homogène avant d'incorporer l'oeuf suivant).
  • Ajouter finalement le rhum.
  • Faire chauffer l'huile dans une bassine à friture.
  • A l'aide de deux cuillères à café, former des boules de pâte.
  • Les jeter dans l'huile bien chaude en veillant à ne pas en mettre trop à la fois pour ne pas refroidir le bain.
  • Si les pets de nonne ne se retournent pas, les aider avec l'écumoire.
  • Égoutter-les sur du papier absorbant, les saupoudrer de sucre glace.
Accès rapide téléphone

Publicité