Recettes pour accompagnement brochettes
Gambas marinées ou en brochette
1 pincée piment en poudre, 1 c. à soupe de sauce soja, 4 c. à soupe d'huile olive, gingembre frais rapé ou deshydraté (facultatif), 1 gousse d'ail, 1 citron, sel, poivre
4 Personne(s)
Légumes surprises
1 oeuf, 5 carottes, 1 c. à soupe de jus de citron, 4 feuilles de basilic, 16 tomates-cerise, 8 c. à soupe de yaourt bulgare, 5 brin de persil, 1 concombre, 8 c. à soupe de fromage blanc, 60 g de mozzarella, 1 c. à soupe de ketchup, 3 branches de céleri, 1/2 chou-fleur, 5 brins de ciboulette
6 Personne(s)
Brochette d'agneau mariné aux épices
huile : 250 ml, jus de citron : 1, cumin : 2 c. à café, sel, poivre, agneau : 2 kg, curcuma en poudre : 6 c. à soupe, gingembre en poudre : 2 c. à soupe, persil : 4 c. à soupe, graisse de rognon de boeuf : 3 cl
4 Personne(s)
Brochettes de kefta
sel marin, 1 c. à café de piments secs (écrasés), 10 branches de persil plat et autant de coriandre fraîche (les feuilles seulement, finement hachées), 1 c. à café d'épices mélangées en poudre, autant de ras el hanout (facultatif), 1½ c. à café de cumin en poudre et autant de paprika, les feuilles de 2 ou 3 brins de menthe fraîche, 1 oignon moyen (coupé en 4), 1 kg d'agneau sans os, de préférence de l'épaule (haché)
8 à 10 personnes
Brochettes de kefta à l'agneau
1½ c. à café de cumin en poudre et autant de paprika, 1 c. à café d'épices mélangées en poudre, autant de ras el hanout (facultatif), 10 branches de persil plat et autant de coriandre fraîche (les feuilles seulement, finement hachées), sel marin, 1 kg d'agneau sans os, de préférence de l'épaule (haché), 1 oignon moyen (coupé en 4), les feuilles de 2 ou 3 brins de menthe fraîche, 1 c. à café de piments secs (écrasés)
8 à 10 personnes