Recette
Hoummous épicé
Vous avez besoin de
- 425 g de pois chiche en conserve
- 1 à 2 gousses d'ail pelées
- le jus d'un gros citron ou 2 petits (10 cl) environ
- 4 c à soupe de tahin (purée de sésame)
- 1 c. à soupe de cumin
- 1 pincée de poudre de piment
- sel
Instructions
- Égoutter les pois chiches en conserve, réserver leur liquide de conservation.
- Les mettre dans un mixeur avec l’ail pelé entier, le jus d’un gros citron ou 2 petits (10 cl) environ, de tahin (purée de sésame).
- Mixer jusqu'à obtenir une purée lisse.
- Ajouter un peu de liquide que vous avoir réservé (la quantité nécessaire dépend de la consistance de la tahin).
- Faire griller le cumin à sec dans une poêle pendant 1 min, jusqu'à ce qu'elles dégagent une bonne odeur, commencent à sauter.
- Les verser alors dans le hoummous avec la poudre de piment.
- Saler à votre goût.