Recette
Cheese cake à la pomme

Vous avez besoin de
  • 3 pommes
  • jus de citron
  • 250 g de biscuits "petit brun"
  • 125 g de beurre
  • 500 g de fromage blanc en faisselle
  • 150 g de sucre
  • 2 c. à soupe de farine
  • 3 oeufs
  • 25 cl de crème fraîche
  • graines de sésame
Cheese cake à la pomme
Instructions
  • Préchauffer le four thermostat 6 (180°c).
  • Chemiser un moule rond à fond amovible de papier sulfurisé.
  • Peler, émincer finement 2 pommes.
  • Émietter les biscuits finement.
  • Faire fondre le beurre.
  • Mélanger les biscuits émiettés, le beurre fondu jusqu’à l'obtention d’une pâte.
  • Tapisser-en le fond du moule en tassant bien.
  • Puis disposer par dessus les lamelles de pommes, placer au frais.
  • Fouetter le fromage blanc jusqu’à ce qu’il soit bien lisse.
  • Ajouter le sucre, la farine puis les œufs un à un en fouettant sans arrêt.
  • Terminer par la crème fraîche.
  • Verser la préparation dans le moule, enfourner, faire cuire 55 min.
  • Pendant ce temps, laver la pomme restante, émincer-la en très fines lamelles.
  • Arroser de jus de citron, placer au frais sous film alimentaire.
  • Sortir le cheese cake du four, le laisser refroidir avant de la mettre au frais.
  • Démouler le gâteau dans un plat, le recouvrer de lamelles de pommes, le parsemer de graines de sésame.
  • Servir frais.
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