Recette
Cheese cake à la pomme
Vous avez besoin de
- 3 pommes
- jus de citron
- 250 g de biscuits "petit brun"
- 125 g de beurre
- 500 g de fromage blanc en faisselle
- 150 g de sucre
- 2 c. à soupe de farine
- 3 oeufs
- 25 cl de crème fraîche
- graines de sésame
Instructions
- Préchauffer le four thermostat 6 (180°c).
- Chemiser un moule rond à fond amovible de papier sulfurisé.
- Peler, émincer finement 2 pommes.
- Émietter les biscuits finement.
- Faire fondre le beurre.
- Mélanger les biscuits émiettés, le beurre fondu jusqu’à l'obtention d’une pâte.
- Tapisser-en le fond du moule en tassant bien.
- Puis disposer par dessus les lamelles de pommes, placer au frais.
- Fouetter le fromage blanc jusqu’à ce qu’il soit bien lisse.
- Ajouter le sucre, la farine puis les œufs un à un en fouettant sans arrêt.
- Terminer par la crème fraîche.
- Verser la préparation dans le moule, enfourner, faire cuire 55 min.
- Pendant ce temps, laver la pomme restante, émincer-la en très fines lamelles.
- Arroser de jus de citron, placer au frais sous film alimentaire.
- Sortir le cheese cake du four, le laisser refroidir avant de la mettre au frais.
- Démouler le gâteau dans un plat, le recouvrer de lamelles de pommes, le parsemer de graines de sésame.
- Servir frais.