Recette
Terrine aux noix

Vous avez besoin de
  • 200 g de foies de volaille nettoyés
  • 200 g de lardons salés
  • 200 g de viande hachée veau et porc ensembles
  • 100 g de cerneaux de noix
  • 2 oeufs
  • 2 échalotes
  • 100 g de mie de pain
  • 3 c. à soupe de cognac
  • 1dl de lait
  • 1 barde de lard
  • quatre épices
  • 30 g de beurre
  • sel, poivre
Instructions
  • Pour environ 12 tranches,.
  • Préchauffer thermostat 8 (240°c).
  • Faire revenir les foies de volaille, les échalotes hachées dans un poêlon contenant le beurre fondu.
  • Quand ils sont dorés, ajouter le cognac, faire revenir encore quelques secondes, retirer du feu.
  • Laisser refroidir.
  • Faire tremper la mie de pain dans le lait, l'essorer, verser dans le bol hachoir d'un robot.
  • Ajouter les oeufs, la viande hachée, le lard, la préparation aux foies.
  • Hacher finement le tout jusqu'à obtention d'un mélange homogène.
  • Ajouter les cerneaux de noix concassés, les épices, mélanger bien.
  • Verser dans une terrine, tasser bien, recouvrer d'une barde de lard, fermer le couvercle.
  • Déposer la terrine dans un bain-marie, enfourner 1 heure au four très chaud.
  • Retirer ensuite du four, enlever le couvercle, laisser refroidir, stocker au frigo 24 heures avant de servir.
  • Présenter avec une salade frisée, du confit d'oignon par exemple.
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