Recette
Timbale de riz au curry de veau
Vous avez besoin de
- 300 g de riz long grain
- 1 kg de quasi ou de noix de veau
- 1 pomme
- 3 oignons
- 1 c. à soupe de curry
- 200 g de crème fraîche
- 10cl de vin blanc
- 20 cl d'eau
- 2 c à café de graines de sésame
- 1 bouquet garni
- 40 g de beurre
- 1 c. à soupe d'huile
- sel, poivre
Instructions
- Préchauffer le four thermostat 5 (150°c).
- Couper la viande en morceaux d'environ 2 cm de côté.
- Peler, hacher finement les oignons.
- Éplucher, épépiner la pomme.
- La couper en petits dés.
- Chauffer 25 g de beurre, l'huile dans une sauteuse.
- Y faire dorer la viande sur toutes ses faces.
- Saler, poivrer.
- Retirer la viande, la remplacer par le hachis d'oignons.
- Les faire revenir 3 à 4 minutes à feu doux jusqu'à ce qu'ils soient transparents.
- Remettre la viande dans la sauteuse.
- Saupoudrer d'une cuillerée à soupe de curry.
- Mélanger bien.
- Ajouter les dés de pomme, le bouquet garni.
- Mouiller avec le vin blanc, 20 cl d'eau.
- Couvrir.
- Laisser cuire 1 heure à feu doux en mélangeant plusieurs fois.
- A mi-cuisson, ajouter la crème.
- Pendant la cuisson de la viande, porter un grand volume d'eau à ébullition.
- Saler.
- Y plonger le riz, le faire cuire pendant environ 20 min.
- Dès que le riz est cuit à point, rafraîchir-le, égoutter, garnir en un moule en couronne soigneusement beurré, laisser enfourner pendant 15 min.
- Au moment de servir, rectifier l'assaisonnement de la viande.
- Retirer le bouquet garni.
- Démouler le riz sur un plat chaud, placer la viande au milieu.
- Entourer d'un cordon de sauce.
- Parsemer de graines de sésame.