Recette
Courgettes farcies et sauce au boursin
Vous avez besoin de
- 1 courgette
- 300 g de viande hachée (porc et veau)
- 2 grosses tomates
- quelques champignons
- 1 oignon
- 1 boursin cuisine aux tomates
- 50 g de fromage râpé
- 20 g de beurre
- 1 pincée de paprika doux
- sel et poivre
Instructions
- Préchauffer votre four thermostat 6 (180°c).
- Laver la courgette, la couper en deux dans le sens de la longueur.
- Émincer un oignon, le faire revenir dans un petit peu de beurre.
- Enlever la chair de la courgette avec un petite cuillère, l'ajouter à l'oignon.
- Laisser revenir quelques minutes.
- Couper une tomate en petits dés.
- Dans un plat, mélanger la viande hachée, les dés de tomates, ajouter oignons-courgettes.
- Assaisonner.
- Remplir les morceaux de courgette,, déposer-les dans un plat.
- Saupoudrer de fromage râpé, mettre un peu de beurre sur chaque morceaux.
- Enfourner pour 1h.
- Pendant ce temps-là, préparer la sauce.
- Dans un poêlon, mettre le contenu d'une boite de boursin cuisine au tomate, herbes.
- Pendant que le boursin chauffe, couper une tomate en petits dés, émincer quelques champignons.
- Ajouter un filet de crème fraîche au boursin, les dés de tomate.
- Faire revenir les champignons dans un peu de beurre, les ajouter à la sauce.
- Laisser chauffer en mélangeant.
- Servir chaud !.