Recette
Estouffade de boeuf à l'estragon
Vous avez besoin de
- 1 tranche de boeuf de 800 g
- 5 gros oignons émincés
- 1 gousse d'ail pelée en purée
- 2 c. à soupe d'estragon haché
- 1 petite c. à café de concentré de tomates
- 1 verre de vin blanc
- 1 c. à soupe de farine
- 1 c. à soupe de sucre
- 40 g de beurre
- sel, poivre
Instructions
- Couper la tranche de boeuf en petits morceaux de 4 cm de longueur, 2 cm de large, 1 cm d'épaisseur.
- Dans la cocotte, faire revenir vivement les morceaux de viande dans le beurre jusqu'à l'obtention d'une belle coloration, saler, poivrer.
- Les retirer, dans la même cocotte, faire colorer les oignons avec 1 c.
- À soupe de sucre, à feu vif, mais sans les cuire.
- Ajouter la farine en pluie, mélanger bien.
- Saler, poivrer légèrement.
- Mettre les morceaux de viande sur les oignons, verser le vin blanc, 1 verre d'eau.
- Ajouter l'ail, l'estragon haché.
- Fermer la cocotte.
- Dès le sifflement de la soupape, baisser le feu, laisser cuire pendant 25 min.
- Retirer les morceaux de viande, les oignons.
- Les égoutter, remettre la cocotte à feu doux.
- Incorporer le concentré de tomates au jus de cuisson, laisser réduire.
- Remettre la viande, les oignons dans la cocotte.
- Réchauffer 3 min avant de servir.