Recette
Brochette aux milles saveurs

Vous avez besoin de
  • 1 belle darne de saumon
  • 4 grosses gambas
  • 2 filets de sole
  • 4 noix de st jacques
  • 1 filet de lotte
  • 4 belles moules
  • 50 cl de crème fraîche épaisse
  • fumet de poisson
  • 10 cl de vin blanc (riesling)
  • curry
  • safran
  • aneth
  • huile d'olive
  • 1 noix de beurre
  • sel, poivre
Instructions
  • Découper 4 cubes de saumon, couper en 2 les filets de sole, couper en 4 le filet de lotte, puis réserver au frigo.
  • Faire chauffer le fumet de poisson, faire cuire les gambas, les st jacques, les moules, réserver au frigo.
  • Garder 1/4 du jus de cuisson, ajouter 25 cl de vin blanc, faire réduire (on peut eventuellement rajouter du fumet en poudre pour gagner du temps), ajouter la crème, faire réduire à nouveau jusqu'à l'obtention d'une sauce bien napante, ajouter 2ou 3 pincée de safran, réserver au bain marie, préparer les brochettes.
  • Tremper dans l'huile d'olive, les morceaux de saumon, les gambas, puis les piquer sur les brochettes, saupoudrer d'aneth les morceaux de sole puis les piquer, rouler dans le curry les morceaux de lotte puis les piquer, ajouter les st jacques, les moules, assaisonner légèrement de sel, poivre.
  • Dans une grande poêle, faire chauffer un bon morceau de beurre, faire cuire vos brochettes en leur donnant de la couleur, servir en napant de sauce.
Accès rapide téléphone

Publicité