Recette
Salade de concombre à la thaï
Vous avez besoin de
- 1 Concombre
- 3 Carottes
- 300 g de crevettes décortiquées
- 2 c. à soupe de sauce soja
- 2 c. à soupe de nuoc-nam
- 3 c. à soupe de vinaigre de riz
- 1 c. à café de gingembre râpé
- 1 pot de pousses de soja
- 1 bouquet de coriandre fraîche
- 30 g de sésame
- 2 c. à soupe d'huile d'olive
- sel, poivre
Instructions
- Tailler le concombre, les carottes en fines lanières.
- Mélanger-les dans un saladier avec le soja, le vinaigre de riz, la sauce soja, du poivre, laisser mariner 10 mn.
- Saisir les crevettes à la poêle, avec le gingembre, dans l'huile d'olive.
- Arroser de nuoc-nam, ajouter le sésame, laisser dorer 2 min, puis mélanger avec les légumes, la coriandre.
- Servir aussitôt.