Recette
Croustade aux pommes et aux baies
Vous avez besoin de
- 450 g de pommes vertes type Granny Smith
- 225 g de mures ou de framboises
- 85 g de sucre en poudre
- 1/2 c. à cafe de cannelle
- 170 g de farine
- 55 g de cassonade
- 1 c. à cafe de zeste de citron non traite
- beurre pour le graissage
- 85 g de beurre en des
Instructions
- Préchauffer le four thermostat 6 (180ºc), beurrer un plat a gratin.
- Préparer d'abord la garniture, tamiser la farine dans un saladier, incorporer le beurre jusqu'a ce que le mélange ait la consistance de la chapelure.
- Mélanger le sucre, le zeste de citron, réserver.
- Peler, retirer le coeur, couper en deux, émincer les pommes.
- Placer les dans un saladier avec les baies, le sucre, la cannelle, remuer délicatement pour mélanger.
- Transvaser ce mélange dans le moule, saupoudrer du mélange émiette de façon a le recouvrir complètement.
- Enfourner, faire cuire pendant 35 min environ, jusqu'a ce que le dessus dore.
- Servir chaud avec de la crème.