Recette
Pistache-griotte

Vous avez besoin de
  • 125 g de sucre en poudre
  • 65 g de fécule de maïs
  • 4 oeufs
  • 1 pot de confiture de cerises
  • pâte d'amandes verte
  • 1 pincée de sel
Instructions
  • Préchauffer le four thermostat 5 (150°c).
  • Casser les oeufs en séparant les blancs des jaunes.
  • Fouetter les jaunes avec le sucre pour obtenir un mélange mousseux.
  • Ajouter la fécule petit à petit en mélangeant bien.
  • Monter les blancs en neige ferme avec la pincée de sel.
  • A l'aide d'une stapule, les incorporer avec précaution pour ne pas les faire retomber.
  • Enfourner pour environ 35 min.
  • Laisser refroidir.
  • Découper le gâteau dans son épaisseur.
  • Napper le premier disque d'une bonne couche de confiture, poser le second disque dessus.
  • Étaler finement la pâte d'amandes, recouvrer-en le gâteau.
Accès rapide téléphone

Publicité