Recette
Pistache-griotte
Vous avez besoin de
- 125 g de sucre en poudre
- 65 g de fécule de maïs
- 4 oeufs
- 1 pot de confiture de cerises
- pâte d'amandes verte
- 1 pincée de sel
Instructions
- Préchauffer le four thermostat 5 (150°c).
- Casser les oeufs en séparant les blancs des jaunes.
- Fouetter les jaunes avec le sucre pour obtenir un mélange mousseux.
- Ajouter la fécule petit à petit en mélangeant bien.
- Monter les blancs en neige ferme avec la pincée de sel.
- A l'aide d'une stapule, les incorporer avec précaution pour ne pas les faire retomber.
- Enfourner pour environ 35 min.
- Laisser refroidir.
- Découper le gâteau dans son épaisseur.
- Napper le premier disque d'une bonne couche de confiture, poser le second disque dessus.
- Étaler finement la pâte d'amandes, recouvrer-en le gâteau.