Recette
Teugoule traditionelle de Basse-Normandie (Colleville Montgomery)
Vous avez besoin de
- 125 g de riz rond (spécial dessert)
- 100 g de Sucre
- 1 Sachet de sucre vanille
- 1/2 c. à café de cannelle en poudre
- 2 l de Lait
- 1 pincée de sel
Instructions
- Préchauffer le four à thermostat 7 (220°c).
- Mettre le riz, le sucre, le sucre vanille, la cannelle, la pincée de sel dans la terrine en terre émaillée.
- Mélanger le tout, avec une cuillère en bois.
- Ajouter les 2 l de lait (ne remplir pas la terrine à ras bord).
- Enfourner la terrine sur le lèche frite, jusqu'a ébullition, environ 15 min,.
- Puis laisser votre teugoule cuire pendant 3 heures à thermostat 6 (180°c).
- Dès que la croûte sur le dessus est doré, celle-ci est prête à être dégustée.
- Servir directement dans le plat.