Recette
Carrot Cake facile
Vous avez besoin de
- 4 belles carottes
- 125 g de sucre en poudre
- 2 oeufs
- 200 g de farine
- 1 sachet de levure chimique
- 2 c. à café de cannelle en poudre
- 1 c. à café de gingembre en poudre
- 1 c. à café d'anis en poudre
- 1 verre de lait
- 1 verre d'huile de tournesol
- beurre
Instructions
- Laver, éplucher les carottes, les passer quelques secondes au mixeur.
- Réserver.
- Mélanger les oeufs, le sucre, battre jusqu'à l'obtention d'un mélange homogène.
- Ajouter ensuite le verre de lait, le verre d'huile, la levure, la farine de manière progressive, sans cesser de battre.
- Incorporer ensuite les épices (cannelle, gingembre, anis), les carottes à l'appareil.
- Verser dans un moule à cake préalablement beurré puis le couvrir de film alimentaire afin qu'il soit hermétiquement fermé.
- Placer votre moule dans votre cuit-vapeur, laisser cuire 45 min.
- Laisser refroidir, démouler.