Voir cherchez aussi

Recettes profiteroles creme

Profiteroles à la crème patissière

20cl de crème fraîche liquide, 2 c. à soupe d'amandes effilées, 12 cl d'eau, 14 cl de lait, 20 cl de lait, 150g de farine fluide + 10g pour la plaque, 4 oeufs, 150 g de chocolat noir, 2 pincées de sucre en poudre, 100 g de beurre découpé en dés + 5g pour la plaque, 40 cl de crème pâtissière, 2 pincées de sel
6 Personne(s)

Paris brest au fromage fouetté et caramel au beurre salé

6 Paris Brest individuels non garnis ou choux type profiteroles, 3 cl de crème liquide entière, 4 c. à soupe de crème liquide entière, 2 c. à soupe d’eau, 100 g de sucre en morceaux, 10 g d’amandes effilées (ou en grains), 50 g de beurre demi-sel, 1 pot de 150 g de Fromage Fouetté Madame Loïk nature au sel de Guérande
6 Personne(s)

Profiteroles d'escargots

250 g de crème fraîche, 3 douzaines d'escargots, petits champignons, ail écrasé, 30 g d'échalotes finement coupées, sel et poivre, 250 g de beurre, 36 petits choux, persil, 2 clous de girofle
6 Personne(s)

Profiteroles au chocolat rapide

crème Chantilly, 150 g de chocolat fin, 1 noix de beurre fin, choux, 1 verre d'eau, sauce chocolat chaud
4 Personne(s)

Profiteroles au chèvre frais

fines herbes ciselées : 2 c. à soupe, chèvre frais : 250 g, persil plat : 2 bouquets, beurre : 60 g, noix de muscade, sel, poivre, huile : 1 c. à café, crème liquide : 15 cl, farine tamisée : 150 g, huile d'olive : 2 c. à soupe, échalote : 1, oeuf : 4
4 Personne(s)

Profiteroles au chèvre frais facile

2 bouquets de persil plat, 2 c. à soupe de fines herbes hachées (ciboulette, cerfeuil, estragon), 15 cl de crème liquide, 60 g de beurre, 1 échalote, 150 g de farine tamisée, 1 c. à café d'huile, 250 g de chèvre frais, 2 c. à soupe d'huile d'olive, 4 oeufs, sel, poivre, noix de muscade
4 Personne(s)

Profiteroles glacées au chocolat

250 g de chocolat noir, sel, 10 cl de crème, 2 c. à soupe de sucre, 50 g de beurre, 70 g de beurre, 150 g de farine, 1/2 l de glace vanille, 4 oeufs, 10 cl de lait, 1 verre d'eau
4 Personne(s)

Profiteroles facile

125 g de chocolat, 40 g de beurre, pâte à choux, 1 c. à soupe de crème fraîche
4 Personne(s)

Profiteroles express aux fraises

1 douzaine d'amandes mondees, 18 choux (rayon surgeles ou a commander chez le boulanger), 1 sachet de sucre vanille, 2 c. à soupe de jus de citron, 30 cl de creme fraiche liquide, 150 g de framboises, 300 g de fraises gariguettes, 3 c. à soupe de sucre glace, 60 g de sucre en poudre
6 Personne(s)

Profiteroles à la glace

110 g de beurre, 140 g de farine, 1 c. a café de sucre en poudre, 1 pincée de sel, 1/2 l de glace pralinée ou vanille au choix, 200 g de chocolat noir, 5 oeufs, 1/4 l de lait et eau par moitié, 1 dl d'eau, 1 c. à soupe de crème fraîche
4 Personne(s)

 
Accès rapide téléphone

Publicité