Recette
Yassa
Vous avez besoin de
- 1 poulet ou 1 beau poisson ou 1 morceau de viande
- 1 kg d'oignons
- 250 g de citrons
- 4 piments
- 1 verre d’eau
- 4 c. à soupe d'huile d'arachide
- sel, poivre
Instructions
- Peler les oignons.
- Couper la viande en morceaux.
- Les mettre dans une terrine.
- Couper les oignons finement, les rajouter par dessus.
- Verser le jus de citron, saler, poivrer, ajouter les piments, laisser mariner 1 heure selon la nature de la viande (pour le poisson 20 min suffisent).
- Dans une cocotte, faire chauffer l'huile.
- Y jeter les oignons, la viande, laisser bien dorer.
- Ajouter de l'eau (un bon verre à moutarde).
- Rajouter-en si nécessaire en cours de cuisson.
- Ajouter également le restant de la marinade.
- La viande doit avoir une belle couleur dorée, le goût du citron.
- Servir bien chaud avec du riz nature.