Voir cherchez aussi

Recettes coeur d'artichaut en boite

Salade légère aux coeurs d'artichaut

1 boite de coeurs d’artichauts, 2 tomates, quelques feuilles de salade verte, 1 boite de thon au naturel, 2 c. à soupe de vinaigre balsamic, 2 tranches de "Wasa léger farine complète", quelques feuille de basilic frais, 1 petite courgette, sel, 1 queue d’oignon frais, 3 c. à soupe de vinaigre de vin, 30 g de parmesan, 2 c. à café de COOK ART DUCROS "Basilic, Tomates séchées, Pomme", 2 c. à soupe s d’huile d’olive
2 Personne(s)

Coeurs d'artichauts au chèvre

1 pincée de chaplure, 6 petits chèvres, 6 coeurs d'artichauts en boîte
6 Personne(s)

Linguine aux artichauts

1 tasse de bouillon, peu de basilic frais, 1/2 tasse de ricotta, 250 g de linguine, 1 poivron coupé en rondelles, 2 gousses d'ail, quelques coeurs d'artichauts en boites ou cuits à la vapeur si artichuats frais, peu de ciboulette
4 à 6 personnes

Fonds d'artichauts au chèvre et au gruyère

1 c. à café de baies roses, 1 bûche de chèvre, 2 c. à soupe d'huile d'olive, gruyère râpé, basilic, 1 c. à café de différents poivres, 8 fonds d'artichauts ou en boîte
4 Personne(s)

Artichauts vinaigrette

sel, poivre, 1 boîte de coeurs d'artichauts, echalotes coupées finement, 1 c. à thé de moutarde de Dijon, 2 c. à table de jus de citron, vinaigrette, 2 c. à table de vinaigre de vin [ou autres], graines de céleri, huile, 3 gousses d'ail, fines herbes au goût
4 Personne(s)

Tarte méli mélo

huile d'olive, 200 g de fromage râpé, 1 boite de coeurs d'artichaut, 1 petite boule de mozzarella, herbes de Provence, quelques olives noires, sauce tomate cuisinée (genre buitoni pizza ou provençale), sel, poivre, 1 rond de pâte brisée
4 Personne(s)

Penne à l'andalouse

1 briquette de crème à 5%, 500 gr de penne (ou fusiili), sel, poivre, 3 tomates mûres, 1 petite boite de coeurs d'artichauts, 1/2 chorizo doux, basilic, 1 petit poivron rouge
4 Personne(s)

Purée d'avocat au céleri

4 gouttes de Tabasco, sel, poivre, 1 gousse d'ail, 1/2 jus de citron, 1 boîte de coeurs d'artichauts, 1 gros avocat mûr à point, 1 tomate, 1 coeur de céleri branche, 2 c. à soupe de mayonnaise, 1/2 poivron vert
4 Personne(s)

Artichauts et avocats en vinaigrette

½ tasse d'huile, 1 avocat, 1 jaune d'oeuf, 1 c. à table de persil, 1 gousse d'ail haché, 1 c. à thé de vinaigre de vin, 1 boite de coeurs d'artichauts, 3 c. à table de crème 35%, 1 c. à de moutarde forte
4 Personne(s)

Riz danica

1 boîte moyenne de coeurs d'artichauts, 1 gousse d'ail, 40 g de parmesan râpé, 6 brins de persil, 1 blanc de poireau, ½ citrons, 200 g de riz, ½ l d'eau, sel, poivre, 25 g de beurre
4 Personne(s)

Sauté de poulet au safran

4 cuisses de poulet, 2 petits épis de maïs, 30 g de beurre, 1 boite moyenne de coeurs d'artichauts, 15 cl de bouillon de poule, 3 oignons, 4 gousses d'ail, 2 carottes, 2 courgettes, 1 c. à soupe d'huile, 2 pistils de safran, sel, poivre
4 Personne(s)

Mijoté de légumes à la marocaine

1 boîte de petits pois surgelés, 1 c. à soupe de gingembre, 6 coeurs d'artichauts, 3 c. à soupe d'huile d'olive, eau, 2 tomates, 1 gousse d'ail, 1 kg de jaret de boeuf, 3 pommes de terre, 3 c. à soupe d'huilme de table, 2 doses de safran, 1 oignon, persil plat, sel, poivre, coriandre
6 Personne(s)

Jardinière d'été

riz blanc grains ronds, feuilles de laitues, germes de soja en boîte, concombre, thon, carottes, poivrons, betteraves, tomates, pommes de terre, mais, artichauts, coeurs de palmier, oeufs durs
6 à 8 personnes

Salade croquante aux gésiers confits

sel, poivre, 1 boite de gésiers confits (400 g), 1 citron, 2 fonds d'artichauts, 1/2 pomme (granysmith), 3 c. à café de vinaigre de Xérès, 100 g de champignons de Paris, 2 petits navets, 60 g de mâche épluchée, 1 c. à soupe d'airelles au naturel, 100 g de salade frisée épluchée, 4 c. à soupe d'huile de tournesol, 1 c. à soupe d'huile de noisette
6 Personne(s)

 
Accès rapide téléphone

Publicité